Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенегал опроверг информацию об освобождении «Олега Найденова»

Дакар требует заочно выплатить штраф и за другое рыболовецкое судно — «Капитан Богомолов»
0
Сенегал опроверг информацию об освобождении «Олега Найденова»
Фото: lifenews.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сенегале опровергли появившуюся в прессе информацию об освобождении российского траулера «Олег Найденов», арестованного в начале января местными властями по подозрению в незаконном отлове рыбы. Ранее об освобождении заявил директор мурманской компании — владельца траулера «Феникс» Юрий Паршев.

Как сообщили «Известиям» в сенегальском министерстве рыболовства, Дакару до сих пор не удалось договориться с собственником судна о цене вопроса. Более того, в министерстве уточнили, что судьба злополучного «Олега Найденова» ожидает в настоящий момент и другое российское рыболовецкое судно — «Капитан Богомолов». 

— Поскольку никто не захотел решать это дело через суд, мы продолжаем тяжелые переговоры по поводу размера штрафа за отлов рыбы без лицензии. Если бы «Найденов» был освобожден, здесь, в Дакаре, об этом бы уже знали — мы стремимся как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию, — сказал «Известиям» директор по охране и надзору за рыболовством Сенегала Шейх Сарр. 

По его словам, переговоры затягиваются, поскольку собственник траулера не согласен выплатить требуемую Дакаром сумму. Ранее стало известно, что судовладелец уже внес залог в размере $1 млн. Но, как отмечал бывший глава Росрыболовства Андрей Крайний, Сенегал настаивал на выплате штрафа в размере $3 млн.

Развязка задерживается и потому, что дело, как оказалось, касается не только печально прославившегося за последний месяц «Олега Найденова», но и имеющего одного с ним владельца «Капитана Богомолова». 

— «Феникс» также должен заплатить и за его деятельность — «Капитан Богомолов» был неоднократно замечен за рыбным промыслом, сенегальского же разрешения у него также нет, — заявил Сарр. — Сейчас он в бегах — скорее всего, где-то в зоне рыбной ловли. Но как только мы его найдем, тут же пригоним его в порт Дакара. 

В компании «Феникс» подтвердить или опровергнуть данную информацию отказались. 

Комментарии
Прямой эфир