Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректором телеканала «Домашний» стала Лика Бланк

Бывший генеральный продюсер телеканала MTV Россия сменила Наталью Короткову
0
Гендиректором телеканала «Домашний» стала Лика Бланк
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На телеканале «Домашний» кадровые перестановки. По информации «Известий», Наталью Короткову, которая занимала пост генерального директора телеканала с 2012 года, сменит бывший генеральный продюсер «MTV Россия» Лика Бланк. В холдинге «СТС Медиа», в который входит «Домашний», «Известиям» информацию о смене гендиректора подтвердили.

Как прокомментировала гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащёва, в ближайшие годы телеканал «Домашний» изменится, а его аудитория обновится. Под руководством Лики Бланк канал должен привлечь больше молодых женщин (18–30 лет). Однако при этом он останется «эмоциональным и ярким телеканалом для женщин».

Кроме Лики на должность рассматривались еще пятеро кандидатов: это первые и вторые лица российских телеканалов, а также украинские специалисты.

— Только Лика обладала тремя навыками и качествами, которые, на мой взгляд, необходимы генеральному директору телеканала «Домашний». Во-первых, у нее есть опыт создания контента для молодой аудитории, во-вторых — опыт работы на западных телеканалах. И, наконец, она не считает, что нужно сначала всё разрушить, а затем отстроить заново и что предыдущий менеджмент не был успешен, — сказала Слащёва.

Ранее Лика Бланк работала на немецком телеканале DasVierte, который основал бывший совладелец РЕН ТВ Дмитрий Лесневский. В зарубежном СМИ она занимала пост исполнительного продюсера и руководителя по развитию бизнеса. Затем Бланк руководила закупками телеканала короткометражных фильмов Mini Movie. На «MTV Россия» Лика Бланк работала вместе с Романом Саркисовым, который занимал пост гендиректора канала. Оба менеджера покинули телеканал в 2012 году, когда теленаправление «ПрофМедиа», куда входил «MTV Россия», возглавил экс-глава праймового вещания НТВ Николай Картозия.

Теперь Роман Саркисов и Лика Бланк вновь поработают в одном холдинге. Летом 2013 года Саркисов занял должность директора по направлению «ТВ-сериалы» канала СТС (входит в «СТС Медиа).

— Гендиректор «Домашнего» уже менялся, в 2012 году, — напоминает главный редактор журнала о телевидении «МедиаПрофи» Евгений Кузин. — Тогда кандидата нашли внутри компании (Наталья Короткова работала программным директором «Домашнего» — «Известия»). То, что сейчас на пост гендиректора придет человек с рынка, заставляет предположить, что программные изменения на «Домашнем» будут существенными.

Телеканал «Домашний» вещает с 2005 года, входит в холдинг «СТС Медиа». Основной аудиторией телеканала являются женщины в возрасте 25–59 лет. За 2013 год доля целевой аудитории «Домашнего» выросла с 3% в I квартале, до 3,5% — в IV. Также в 2013 году у канала выросла аудитория моложе 25 лет. Как говорят на «Домашнем», молодежь привлекли короткие сериалы, голливудское кино и программы о кулинарии.

Комментарии
Прямой эфир