Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У адвоката Мусаева ищут доказательства подкупа свидетелей

Силовики пришли с обыском в квартиру к юристу, когда он находился в СИЗО с клиентом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник сотрудники Следственного комитета пришли с обыском в дом к столичному адвокату Мураду Мусаеву. Мероприятие проходит в связи с уголовным делом по ч. 4 ст. 309 УК РФ («Подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в составе организованной группы») и ч. 1 ст. 294 УК РФ («Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия»).

Как рассказал «Известиям» отец адвоката, юрист Алауди Мусаев, который находится в квартире сына, сыщики ищут доказательства подкупа свидетелей Мурадом Мусаевым.

— Пока ничего не нашли, — сообщил «Известиям» Алауди Мусаев.

По его словам, сам Мурад Мусаев в настоящий момент находится в СИЗО с клиентом и недоступен для звонков. Утром в понедельник телефон адвоката действительно был выключен.

Напомним, уголовные дела против Мусаева были возбуждены 7 ноября минувшего года по мотивам его работы в качестве защитника обвиняемого в убийстве Юрия Буданова Юсупа Темирханова. По версии следствия, Мусаев и его коллега Дарья Тренина пытались повлиять на мнение присяжных и показания свидетелей, в частности, предлагая последним суммы в размере 100 тыс. рублей. Тренина также проходит фигуранткой уголовного дела.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...