Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детский хор спел олимпийскую песню для Путина

Тысяча детей репетирует песню для церемонии закрытия Олимпиады
0
Детский хор спел олимпийскую песню для Путина
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге на новой сцене Мариинского театра уже почти неделю репетирует сводный детский хор. Ребят отбирали по всей стране специально для исполнения финальной песни на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Президент Владимир Путин посетил одну из репетиций нового хора. Саму песню услышали и президент, и журналисты, но вот снимать ее исполнение запретили, так как все детали церемоний открытия и закрытия Игр держатся в секрете.

Главу государства у входа в Мариинку встречали Валерий Гергиев, который и дирижирует детским хором, заместитель председателя правительства и председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольга Голодец, а также шесть юных участников детского хора.

— Как звучат? — поинтересовалась Голодец.

— Просто отлично, — ответил Гергиев.

Детский хор спел олимпийскую песню для ПутинаПока ждали президента, Ольга Голодец угощала ребят конфетами. Дети времени зря не теряли и попросили вице-премьера, отвечающего и за образование,
сделать так, чтобы во всех школах был беспроводной доступ к интернету и раздавали ноутбуки.

— Wi-Fi будем делать, а вот ноутбуки нет, мы подсчитали, не получится, — честно ответила вице-премьер.

Хор занял всю сцену нового здания Мариинского театра. Мальчики и девочки были приятно удивлены вниманием со стороны СМИ. Дети на камеру выкрикивали названия своих регионов.

Для Владимира Путина хор исполнил известные песни «Летите, голуби», «Пусть всегда будет солнце», «Орлята учатся летать» и, конечно, песню, которую они исполнят на церемонии закрытия Олимпиады. Правда, ее текст и мелодию пока держат в секрете — операторов попросили не снимать исполнение.  

— Очень удивлен тем, что такое количество молодых людей так здорово исполняют известные произведения. Тысячный хор звучит как один инструмент. Я вас поздравляю! — поделился впечатлениями Владимир Путин.

Глава государства перед уходом решил сфотографироваться с юными исполнителями, ребята не растерялись и взяли у президента несколько автографов.

Детский хор спел олимпийскую песню для ПутинаРепетируют дети в Санкт-Петербурге со 2 января. По словам самих ребят, в городе им нравится, помимо репетиций им устраивают экскурсии. 

Идея создать сводный детский хор для Олимпиады родилась в прошлом году на заседании президентского Совета по культуре, после чего начался отбор в регионах.

— Очень важно, чтобы в хоре были дети из самых разных регионов и чтобы они были на Олимпиаде. Они и есть лицо страны, а не только звезды эстрады, которые также будут на Играх, — отметил Валерий Гергиев.

Он пообещал, что сводный детский хор продолжит работу в каком-либо формате и после Олимпийских игр.

Комментарии
Прямой эфир