Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейсы «Татарстана» выполнит «Ак Барс Аэро»

Билеты переоформлять не придется
0
Рейсы «Татарстана» выполнит «Ак Барс Аэро»
Фото: akbarsaero.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все внутренние рейсы авиакомпании «Татарстан» после 31 декабря будет выполнять «Ак Барс Аэро», сообщили «Известиям» в компании «Татарстан».

— Все пассажиры внутренних рейсов (в пределах РФ. — «Известия») авиакомпании «Татарстан», а также рейса Казань–Баку–Казань будут перевезены авиакомпанией «Ак Барс Аэро» по расписанию, указанному в авиабилетах, оформленных на ОАО «Авиакомпания «Татарстан», — прокомментировали в компании.

При этом международные рейсы компании — в Стамбул, Прагу, Ташкент и Душанбе —  будут выполняться чартерами «Ак Барс Аэро».

— Мы надеемся, что «Ак Барс Аэро» сможет выполнить все эти рейсы, но, возможно, мы будем вести переговоры и с другими авиакомпаниями по организации таких чартеров, — пояснили в авиакомпании «Татарстан».

В Росавиации рассказали, что в январе-феврале 2014 года на межведомственной комиссии при Минтрансе будут распределять международные маршруты, на которые имел назначения «Татарстан». Претендовать на них сможет любая российская авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы.

Переоформлять билет «Татарстана», чтобы совершить перелет после 31 декабря, не потребуется. При этом если пассажиры захотят вернуть билеты, то им возместят стоимость, заявили в Росавиации. На период до 31 декабря «Татарстан» выполнит все полеты в штатном режиме, согласно действующему расписанию, подчеркнули в авиакомпании.

Сейчас, как пояснили в «Татарстане», на платформе ОАО «Ак Барс Аэро» завершается объединение парка воздушных судов авиакомпаний «Татарстан» и «Ак Барс Аэро». Ранее сообщалось, что авиакомпания «Татарстан» передаст другому региональному перевозчику — «Ак Барс Аэро» 11 самолетов: шесть Cessna 208B, три A319 и два Ту-154.

Сегодня Росавиация заявила о том, что сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Татарстан» будет аннулирован с 31 декабря 2013 года. В качестве причин называют «выявленные факты несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушения установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей». 

В начале декабря в Росавиации состоялось совещание по результатам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании «Татарстан». Инспекторы выявили существенные недостатки в организации деятельности авиаперевозчика, комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта.

Напомним, что 17 ноября этого года потерпел крушение самолет авиакомпании «Татарстан», который выполнял рейс Москва–Казань. Все находившиеся на борту 44 пассажира и шесть членов экипажа погибли.

Комментарии
Прямой эфир