Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Филипп Киркоров дослужился до главной роли в кино

В фильме «Любовь в большом городе-3» святой Валентин уже не эпизодический персонаж, а основное действующее лицо
0
Филипп Киркоров дослужился до главной роли в кино
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Не курить, баб не водить, Тимати не слушать!» — эти наставлении святой Валентин дает своим подопечным в третьей части «Любви в большом городе» (далее ЛБГ-3) — нового фильма Марюса Вайсберга, прокат которого стартует в первый день 2014-го.

ЛБГ-3 идет в русле всех новогодних комедий нынешнего сезона. Папа дома один с ребенком — над этим предлагают посмеяться и авторы еще одной каникулярной картины, «Друзья друзей», и создатели «Елок-3».

У троицы Чадов–Зеленский–Хаапасало проблем больше, чем у Урганта со Светлаковым, поскольку дети их на несколько лет старше, чем младенцы из «Елок». А чем старше ребенок, тем, как известно, больше проблем. Но герои понимают это не сразу, более того, мечтают, чтобы дети, минуя младший и средний возраст, сразу же стали старшеклассниками — то есть людьми взрослыми, ответственными, с которыми, к тому же есть о чем поговорить.

А поскольку пожелание это они высказывают в присутствии Филиппа Киркорова — святого Валентина, оно сбывается. И ужасу молодых отцов, а также спешно возвратившихся домой жен незадачливой троицы, нет предела. В их квартирах не просто хозяйничают малосимпатичные, половозрелые существа — оказывается, что огромная часть жизни похищена безвозвратно. Точнее, вернуть ее можно, но только если герой Киркорова станет простым смертным и чары его рассеются. А произойти это может исключительно в славном городе Лас-Вегасе.

Почему российская комедия уже второй раз за год переносит зрителей в столицу азартных игр, разумно объяснить невозможно. Наверное, потому что Лас-Вегас и окрестности — это, во-первых, красиво, а во-вторых, в случае с ЛБГ-3 в деле участвует Шэрон Стоун.

Проекту, в который завлек ее Киркоров, звезда «Основного инстинкта» вряд ли отдала более двух съемочных дней, но ее имя на афише приятно разнообразит ряд полюбившихся зрителю, но уже привычных блондинок: Ходченкова, Брежнева, Задорожная.

Правда, в ЛБГ-3 происходит удивительная вещь: глядя на экран, совершенно перестаешь различать, кто драматический актер, а кто «медийное лицо», кто звезда мирового уровня, а кто — российско-финских или российско-украинских просторов.

К третьей части франшизы ЛБГ сформировал свою эстетику, свой замкнутый мир и в нем прекраснейшим образом существует. В этом мире любым несуразностям найдется столь же несуразное объяснение, ну а не найдется — и ладно! Тем, кто будет смотреть фильм, задачка: как в эпизоде с благотворительным марафоном Ходченкова при заблокированном лифте умудряется молниеносно оказаться на нужном этаже высотного здания?

Поскольку фильм рекордно короткий, за что авторам отдельное спасибо, можно предположить, что материала изначально наснимали довольно много, но потом его безжалостно порезали (режиссер монтажа и сорежиссер картины Дэвид Додсон), а на нестыковки и неясности просто махнули рукой. В конце концов, формат «на Новый год пойти поржать и посмотреть на красивых женщин» совсем не требует безупречной логики развития сюжета.

Но вот что любопытно: это самое развитие приводит к тому, что Киркоров, он же святой Валентин, становится-таки простым смертным. Означает ли это, что франшизе «Любовь в большом городе» конец? Или в следующей серии придется придумывать сюжет, уже не опираясь на возможность чудесных превращений? Если так, то вот тут-то и начнется самое интересное.  

Комментарии
Прямой эфир