Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российским туристам забыли сделать визы

В аэропорту эмирата Шарджа застряли около 40 человек, которые не могут пересечь границу
0
Российским туристам забыли сделать визы
Аэропорт эмирата Шарджа. Фото: sharjahairport.ae
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В международном аэропорту Шарджа (ОАЭ) 40 российских туристов не могут 10 декабря пройти погранконтроль, поскольку отправившая на отдых российская туркомпания не обеспечила их визами.

Как рассказал один из потерпевших, Владимир Кочетыгов, находящийся в аэропорту Шарджа, представитель компании Tez Tour, оформившей им туры, раздал всем в аэропорту в Москве перед вылетом билеты и ваучеры отелей, а про визы сказал, что «на месте вас встретят еще до погранконтроля наши представители и все сделают».

— Мы находимся здесь уже несколько часов, нас никто не встретил, — говорит Кочетыгов. — Пограничники, естественно, не пропускают никого без виз. Мы дозвонились до представительства Tez Tour в ОАЭ, но там сказали, что помочь ничем не могут и посоветовали обращаться в те компании, где каждый из нас непосредственно приобретал тур.

Скорее всего, имеется в виду, что тур, организуемый Tez Tour, продавали различные компании по агентским договорам. 

В московском офисе Tez Tour «Известиям» сказали, что делается всё возможное для разрешения ситуации, но от дальнейших комментариев воздержались.

В генконсульстве России в Дубае «Известиям» ответили, что в данный момент занимаются этим инцидентом и находятся на связи с туристами.

— Такое, чтобы отправили без виз, — случай редкий. Обычно бывают накладки с билетами или гостиницами, — сказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Туристам он посоветовал сохранять спокойствие. РСТ уже направил официальное письмо туроператору с просьбой срочно принять необходимые меры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...