Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В торговых павильонах в Астрахани произошел пожар на площади 500 кв. м
Мир
Осужденный за киберпреступления россиянин вылетел из США в Катар
Интернет
В WhatsApp появится функция создания запланированных звонков в групповых чатах
Политика
Владимир Путин проводит оперативное совещание с членами Совбеза РФ
Мир
Россия потребовала от ОБСЕ дать оценку случаям применения химоружия в ДНР
Мир
Страны НАТО направили Украине помощь всех видов на $120 млрд
Общество
Собянин вручил премии молодым ученым Москвы
Культура
В Ростове-на-Дону прошел спецпоказ фильма «Нюрнберг»
Мир
В ООН призвали передать ОЗХО имеющиеся данные о применении Киевом химоружия
Мир
Сенатор Ковитиди напомнила Британии о плохом исходе политических игр против РФ
Мир
Белый дом не исключил возможности поездки Байдена на Украину
Мир
Сунак пообещал доставить британские танки Challenger 2 на Украину в марте

«Локомотив» вступил в борьбу за защитника «Кальяри» Давиде Астори

«Железнодорожники» намерены укрепить оборону уже зимой
0
«Локомотив» вступил в борьбу за защитника «Кальяри» Давиде Астори
Фото: REUTERS/Tony Gentile
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сферу интересов «Локомотива» попал центральный защитник «Кальяри» и сборной Италии 25-летний Давиде Астори. По информации «Известий», красно-зеленые планируют приобретение талантливого футболиста в пару к Ведрану Чорлуке.

Тренерский штаб «железнодорожников» считает, что зимой команда в первую очередь нуждается в укреплении обороны. С начала сезона пару центральных защитников в «Локомотиве» составляют хорват Ведран Чорлука и словак Ян Дюрица. Их тандем в центре обороны смотрится довольно гармонично, а самое главное — приносит результат. За 18 туров «железнодорожники» пропустили всего 16 мячей и по этому показателю уступают лишь казанскому «Рубину», пропустившему на два мяча меньше.

Однако Ян Дюрица находится уже в довольно зрелом по футбольным меркам возрасте, что заставило главного тренера красно-зеленых Леонида Кучука задуматься о поиске достойной кандидатуры на смену словацкому защитнику. Собственный ресурс команды, состоящий на сегодня из молодых Тараса Бурлака и Максима Беляева, а также 30-летнего Тараса Михалика, не устраивает белорусского специалиста.

Стоит отметить, что Астори еще летом мечтали заполучить в свои ряды «Зенит» и «Спартак». Наиболее близки к приобретению итальянского защитника были красно-белые. Астори почти подписал контракт, но в итоге принял решение остаться в «Кальяри».

— Я сделал выбор сердцем, не думая о деньгах, — признался сам футболист. — «Кальяри» предоставил мне свободу самому определиться со своим будущим. Я не могу отрицать, что некоторое время колебался и был в шаге от подписания контракта с российским клубом.

Удастся ли уговорить Давиде Астори перебраться в российский чемпионат «железнодорожникам», покажет время. Однако по последним приобретениям «Локомотива» можно судить о том, что красно-зеленые не поскупятся на покупку любого игрока, если он действительно будет нужен команде.

Полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко считает, что покупка высококлассного и опытного игрока центра обороны должна стать основной трансферной целью в ближайший период дозаявок.

— «Локомотив» в текущем сезоне показывает очень хорошую целостную игру, которая приносит неплохой результат, — поделился своим мнением с «Известиями» Гуренко. — «Железнодорожники» заслуженно лидируют в чемпионате, а состав команды очень хорошо укомплектован. Однако усиления никогда не бывают лишними. Тем более если речь идет о покупке классного и опытного футболиста. Что касается «Локомотива», то, на мой взгляд, «железнодорожникам» в первую очередь необходимо усилить центр обороны. Нужно приобрести скоростного защитника, который будет успевать за быстрыми атакующими игроками соперников.

Астори является воспитанником «Милана», но попасть в состав титулованного клуба молодому игроку не удалось из-за серьезной конкуренции со стороны более опытных игроков. В итоге, поиграв какое-то время в арендах в клубах серии Б, он пошел на повышение. Руководители «Кальяри» заплатили миланцам летом 2008 года €5 млн, о чем впоследствии не пожалели.

За годы, проведенные в клубе с Сардинии, Астори стал одним из ключевых футболистов команды, проведя 157 матчей в чемпионате страны. Прогресс игрока не остался незамеченным со стороны главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли, который регулярно вызывает Астори на сборы.

Рыночная стоимость Давиде, по данным специализированного портала transfermarkt.de, составляет около €11 млн, а его контракт с «Кальяри» рассчитан до лета 2015 года.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир