Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Гинер будет искать спонсоров для РФС

Российский футбольный союз расширяет полномочия своего финансового комитета
0
Евгений Гинер будет искать спонсоров для РФС
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финансовый комитет РФС, с сентября возглавляемый президентом ЦСКА Евгением Гинером, будет наделен новыми полномочиями. По информации «Известий», отныне одной из основных функций постоянного органа РФС будет привлечение новых спонсоров для федерации. Соответствующее решение будет принято на одном из двух ближайших исполкомов РФС, которые намечены на 2 и 16 декабря.

Президент РФС Николай Толстых подтвердил «Известиям», что для комитета разрабатывается новое положение.

— На одном из исполкомов мы планируем рассмотреть и утвердить положение о финансовом комитете. Он будет осуществлять те полномочия, которые предусмотрены уставом организации и новым положением об этом комитете, — рассказал Толстых. — Давайте дождемся исполкомов, и тогда станет известно о многих интересных и, я надеюсь, позитивных изменениях в отечественном футболе.  

Ранее финансовый комитет был призван анализировать годовую смету РФС, делать отчет об ее исполнении, а также годовую бухгалтерскую отчетность РФС и представлять их в исполком (бюро исполкома) для утверждения.  

Также финансовый комитет курировал финансовую деятельность и консультировал исполком по финансовым вопросам и управлению имуществом РФС. Наделение комитета новой функцией может принести федерации дополнительные возможности. За годы своей работы в ЦСКА Евгений Гинер заработал репутацию успешного управленца и бизмесмена, способного выжимать максимум из финансовых возможностей.

Перед началом нынешнего сезона команда Евгения Гинера подписала пятилетний контракт с компанией «Российские сети». По словам президента ЦСКА, это самое выгодное сотрудничество отечественного клуба с генеральным спонсором за всю
историю российского футбола. По неофициальной информации, «Россети» выделят армейскому клубу около $130 млн.

Не секрет, что Российский футбольный союз также находится в поисках генерального спонсора. После отставки экс-президента РФС Сергея Фурсенко федерацию покинула и компания «Газпром». За 14 месяцев работы Николая Толстых у общественной организации появились два новых спонсора. Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» и газовая компания НОВАТЭК. По мнению футбольной общественности, именно НОВАТЭК должен был решить все финансовые вопросы федерации, однако генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев объяснил, что газовая компания — спонсор исключительно сборной России, а РФС продолжает искать новых партнеров.

— Долг, оставленный федерации в наследство от Сергея Фурсенко, практически погашен. Мы благодарны НОВАТЭКу за сотрудничество, но хочется отметить, что газовая компания является спонсором только сборной России, а не всего РФС, — отметил Воробьев. — Все средства от НОВАТЭКа целевым образом пойдут на главную команду. Мы же не останавливаемся в поиске, я думаю, что через какое-то время общественность узнает имена авторитетных компаний с мировым именем, которые станут новыми партнерами РФС.

Помимо Евгения Гинера в состав финансового комитета входят Елена Ефимова (генеральный секретарь), Игорь Кобыленко, назначенный заместителем председателя комитета, Сулейман Керимов, Петр Авен, Александр Базаров, Данил Хачатуров, Юрий Соловьев, Дмитрий Бакатин, Андрей Тихоновский и Игорь Селиванов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...