Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве представили более ста «Полетов над Россией»

Выставка в Музее современной истории позволяет увидеть родину с высоты птичьего полета
0
В Москве представили более ста «Полетов над Россией»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Государственном центральном музее современной истории России открылась выставка фотопроекта Сергея Фомина «Полеты над Россией». В двух небольших залах разместились более 100 фотографий различных уголков нашей страны, сделанных с высоты птичьего полета. 

Среди изображений — причудливая структура Соловецкого архипелага, минималистические деревья на снежном фоне и домики-дачи в Нижегородской области, горные вершины Приэльбрусья, золотая обитель Будды в Калмыкии, импрессионистские виды солончаков в Краснодарском крае, множество воздушных шаров в небе над Псковом, поле подсолнухов в Ставропольском крае и словно случайно забредшие под прицел фотокамеры лось и медведь. 

Автор проекта рассказал «Известиям», что к выставке готовился 11 лет. За это время успел совершить более 100 полетов на самых разных транспортных средствах: вертолетах, самолетах, воздушных шарах, парапланах и др. В Москве представили более ста «Полетов над Россией» В Москве представили более ста «Полетов над Россией»

— Идея снять «Полеты над Россией» возникла случайно, в 2002 году, когда во время коммерческой съемки одного здания в Казани я заодно снял город, потом — всю республику Татарстан. На летном поле я познакомился с моим будущим компаньоном и мы решили рискнуть — облететь и сфотографировать всю страну, — сказал Сергей Фомин. 

По его словам, главной помехой в работе были непредсказуемые погодные условия («иногда ты даже не знаешь, улетишь или нет»), а главным стимулом — возможность увидеть свою родину, чтобы по-настоящему ее полюбить. 

В Москве представили более ста «Полетов над Россией» В Москве представили более ста «Полетов над Россией»

— Человек способен что-то утверждать о любви и ненависти, когда это связано с его зрением, осязанием, обонянием. Если вы не видели Россию, вы любите ее как контурную карту. А увидев ее хотя бы так, на фотографиях, можно наконец понять, чем мы дорожим, что для нас есть мир, — уверен Сергей Фомин. 

Выставка продлится до 15 декабря, после чего, как надеется автор, начнет путешествие по России. 

В Москве представили более ста «Полетов над Россией» В Москве представили более ста «Полетов над Россией»

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир