Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парки завлекут москвичей необычными зимними забавами

В городских зонах отдыха можно будет заняться моржеванием, поплутать по ледовым лабиринтам и отпраздновать Новый год несколько раз
0
Парки завлекут москвичей необычными зимними забавами
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Денис Медведев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новом сезоне любители моржевания смогут искупаться сразу в нескольких городских парках. О закаляющих мероприятиях и нестандартных видах зимнего отдыха «Известиям» рассказали в зеленых зонах Москвы. Помимо купания, катания на зимних велосипедах и хождения по лабиринтам москвичам предложат отпраздновать Новый год по традициям разных стран.

Как рассказал директор «Сокольников» Андрей Лапшин, в парке всю зиму будет работать купальня на Путяевских прудах — прорубь с лестницей и теплый домик на берегу.

— А на Крещение мы оборудуем купальню на открывшемся после реконструкции Собачьем пруду. Там будут горячие напитки, раздевалки, — сообщил Лапшин. 

Как пояснила Ольга Цветкова, руководитель партнера парка — агентства Funday, на Крещение устроят праздник с традиционными русскими играми, костром, церковной музыкой и гармонистом. С помощью хороводов и подвижных игр посетителей будут греть, веселить и отвлекать от употребления спиртных напитков. Кроме того, площадку предполагается украсить подсвеченными ледяными фигурами. 

Также в «Сокольниках» в этом году появится новый вид транспорта — зимние велосипеды, гибрид снегоката и обычного велосипеда. 

Ведущий менеджер по организации культурно-массового досуга парка «Фили» Марина Завычайная рассказала, что у них прорубь будет на Москве-реке в зоне пляжа, а домик для переодевания — на набережной. 

Также посетители парка смогут прокатиться на тюбингах по трассам разной протяженности — 100 и 80 м. Причем трассы всесезонные, со специальным покрытием. 

В «Кузьминках» клуб моржевания пока не планируется, но закалиться можно будет в ледовом городе и лабиринте. 

— Лабиринт сложный, поэтому придется немного померзнуть, зато в конце пути посетителей ждет теплый шатер-полусфера, где можно погреться, перекусить и поучаствовать в мастер-классе, — сообщила менеджер отдела культурно-массовых программ парка «Кузьминки» Валерия Остроумова. — В ледяные блоки будут вмонтированы предметы, символизирующие разные страны, например сомбреро или миниатюрная Эйфелева башня. Это связано с тем, что общая тема нашего новогоднего оформления — путешествие по разным странам и континентам. 

По словам Остроумовой, по территории будут расставлены авторские «елки» — конусные конструкции, например, в виде поставленных друг на друга слонов, статуи Свободы, той же Эйфелевой башни или китайского дома-пагоды. 4, 5, 7 и 11 января в парке пройдут праздничные мероприятия.

— Первым отпразднуем европейский Новый год, затем — Новый год в Азии: соберем самые яркие традиции Китая, Индии, раскрасим новогодние китайские фонарики, посмотрим барабанное шоу, — рассказала Остроумова. — 7 января вернемся в Россию на православное Рождество, а 11-го числа пройдет вечеринка в американском стиле: парк заполнят Санта-Клаусы, будет звучать старая американская музыка, будут проходить мастер-классы по изготовлению традиционных леденцов-тросточек. 

Директор парка «Северное Тушино» Илья Чернышев отметил, что они предполагают открыть клуб моржей на Химкинском водохранилище, но для этого надо согласовать его с госинспекцией по маломерным судам. 

Также по заледенелому водохранилищу можно будет прокатиться на сноуборде, зацепившись за лебедку — механизм, который тянет за собой спортсменов.

Комментарии
Прямой эфир