Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Здоровье
Диетологи указали на пользу маринованных огурцов
Спорт
МОК пересмотрел результаты Олимпийских игр 1900 года
Общество
Постпредство РФ при ООН прокомментировало гибель журналиста НТВ
Мир
Трамп раскритиковал США за поддержку Украины
Культура
Участники группы «Иванушки International» прослезились в кино
Недвижимость
В Москве доля продаваемых квартир в пятиэтажках достигла минимального показателя
Происшествия
Четыре человека пострадали при атаке дрона ВСУ на село в Белгородской области
Мир
Байден пообещал Зеленскому «некоторое количество» систем Partiot
Наука и техника
Миниатюрные спутники помогут настроить «интернет вещей»
Мир
Порошенко заявил о наступающей энергетической катастрофе на Украине
Мир
Байден исключил отправку войск США на Украину в рамках подписанного соглашения
Мир
Уехавшим за рубеж украинцам напомнили про дедлайн постановки на воинский учет
Мир
В G7 подтвердили выделение Киеву $50 млрд за счет замороженных активов РФ
Экономика
Банк России временно отменил утренние торги на Мосбирже
Общество
Минцифры окажет поддержку семьям попавшим под удар в Горловке журналистов НТВ
Мир
Депутат бундестага заявил об эгоизме США в отношении Европы
Наука и техника
Глава «Росатома» рассказал о желании многих стран сотрудничать с РФ

В Москве задержан сват губернатора Александра Ткачева

Красноярского коммерсанта Александра Баталова задержали при посредничестве в передачи взятки в 10 млн рублей
0
В Москве задержан сват губернатора Александра Ткачева
Фото: tvk6.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативники МВД задержали в Москве известного красноярского бизнесмена и свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова. Как сообщают источники «Известий», он выступал посредником при передаче взятки в 10 млн рублей за выделение земли под строительство в Красноярске.

Семья Баталовых находится в тесной связи с Александром Ткачевым, а сын Баталова-старшего Роман, будучи женатым на дочери губернатора, занимает должность первого заместителя председателя комитета по земельным и имущественным отношениям законодательного собрания Краснодарского края.

Кому именно предназначалась взятка, источник не сообщил, известно, однако, что Баталов выполнял роль посредника.

— После задержания Баталов был доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета Москвы на допрос, — пояснил собеседник «Известий».

Александр Баталов был известен как успешный красноярский коммерсант, однако дополнительную известность он приобрел после того, как в 2006 году его сын Роман женился на дочери губернатора Краснодарского края Татьяне Ткачевой, с которой они познакомились в МГИМО.

Вслед за этим дела семьи пошли в гору. Роман получил кресло первого зампреда Комитета по земельным и имущественным отношениям заксобрания Краснодарского края от «Единой России». Его называли самым молодым парламентарием Кубани — он занял престижный пост всего в 23 года. 

Из данных в открытых источниках следует, что брат зятя губернатора Дмитрий Баталов женат на дочери советника губернатора Краснодарского края и возглавил краснодарский филиал Связь-банка.

Также, по некоторым данным, Баталовых и Ткачева объединяла причастность к ОАО «Крайинвестбанк», где Ткачев до 2006 года указывался в числе аффилированных лиц. 

Ранее в интервью газете «Конкурент» Баталов-старший рассказывал, как складываются отношения с семье Ткачевых и успехе своих детей. 

— Многие думают, мол, «понятно, карьера пошла в гору, когда женился на губернаторской дочке», — говорит Баталов. — Могу сказать: ничего подобного! И один, и второй сыновья воспитаны мной изначально с серьезными амбициями. Знаете, я бы сам мог продвигаться, лезть в политику, допустим, но решил, что в первую очередь я подниму своих детей — помогал финансово их идеям, инвестировал в образование и Дмитрия, и Романа. Ребята экстерном с отличием окончили школу, серьезно занимались музыкой, играют на трех инструментах, активно занимались спортом. Сыновья в совершенстве знают два языка. Потом старший учился в США, затем в МГИМО, а младший окончил МГИМО… Думаю, есть повод для отцовской гордости!

Также Баталов рассказывал о своей неудачной попытке стать депутатом Горсовета Красноярска, успехах в строительной сфере и намерении всерьез пойти в политику. 

— Будучи крупным предпринимателем, идти в коридоры власти опасно — всегда есть шанс, что из-за ссоры с кем-то из коллег по партии пострадает твой бизнес, — делился Баталов. — На сегодняшний день у меня такие амбиции есть.

Комментарии
Прямой эфир