Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лига безопасного интернета» причислила РНЕ и Amway к сектам

Организация составила список деструктивных сект для фильтрации интернета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лига безопасного интернета» (ЛБИ), готовящая для Роскомнадзора заключения о вредных для детей сайтах, расширила сферу своей деятельности. Теперь она будет отслеживать в интернете деятельность деструктивных сект. Соответствующие сайты, форумы, группы в соцсетях будут блокироваться созданным ЛБИ интернет-фильтром, который бесплатно может установить любой желающий.

По словам исполнительного директора ЛБИ Дениса Давыдова, в настоящее время в списке около 1,7 тыс. тоталитарных сект и других деструктивных религиозных организаций. В частности, эксперты лиги решили заблокировать в Сети страницы «Адвентистов седьмого дня — реформистов», «Аум Синрикё», «Большого белого братства», «Свидетелей Иеговы», «Российской церкви сатаны» и др. Также в списке движение «Русское национальное единство» и сеть многоуровневого маркетинга Amway.

Присутствие в списке Amway Давыдов прокомментировал так:

— Ярко выраженная пирамидальная структура. Система внутренней дисциплины. Участники таких схем почти ничего не выигрывают, а только теряют. А технологии промывания мозгов такие же, как в сектах.

По словам Давыдова, «Лига» готова отстаивать свою правоту в случае судебных исков.

До настоящего момента фильтр ЛБИ блокировал в интернете прежде всего страницы, связанные с порнографией, насилием, пропагандой наркотиков и суицида, а также содержащие нецензурную лексику.

Комментарии
Прямой эфир