Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» стал фаворитом в борьбе за лидера «Рубина» Бибраса Натхо

Петербургский клуб намерен подписать полузащитника казанцев на правах свободного агента
0
«Зенит» стал фаворитом в борьбе за лидера «Рубина» Бибраса Натхо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер текущего чемпионата страны — петербургский «Зенит» заинтересован в услугах 25-летнего центрального полузащитника сборной Израиля и казанского «Рубина» Бибраса Натхо. По информации «Известий», представители клуба вступили в официальные переговоры с футболистом.

Израильский распасовщик во время зимней паузы может присоединиться к вице-чемпионам России абсолютно бесплатно. Контракт игрока с казанским клубом истекает в конце декабря, и несмотря на все уговоры руководства и лично главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, Натхо склоняется к смене команды.

Перспектива подписания талантливого футболиста привлекает также ЦСКА, «Динамо» и ряд немецких клубов. Однако шансы «Зенита» заполучить перспективного игрока выше, чем у конкурентов как по финансовой составляющей, так и с точки зрения спортивных амбиций футболиста, мечтающего играть в Лиге чемпионов.

Кроме Натхо на правах свободного агента в питерский клуб может перейти и его одноклубник Александр Рязанцев.

Официальный представитель футболиста Адам Натхо отметил, что точка в переговорах с казанским клубом пока не поставлена и вопрос о переходе в другой клуб будет обсуждаться после окончательного решения игрока.

— Переговоры по продлению контракта с «Рубином» всё еще ведутся, но пока сложно однозначно утверждать, останется Бибрас в Казани или нет, — заявил «Известиям» агент. — Не хотелось бы комментировать интерес со стороны других клубов до тех пор, пока не примем окончательного решения. Думаю, ясность наступит через неделю.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассчитывает приглашением Натхо укрепить среднюю линию, где альтернативы трио Витсель–Файзулин–Широков практически нет. В обойме команды остается также Константин Зырянов.  

Натхо провел в казанском клубе уже три года и является бесспорным лидером команды. В прошлом сезоне полузащитник отыграл все 30 матчей чемпионата, забив девять мячей и отдав пять голевых передач. Текущий сезон Бибрас пока проводит не столь ярко, но при этом остается ключевой фигурой в организации игры команды.

По мнению известного российского специалиста, главы Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, уход Натхо из «Рубина» может крайне негативно сказаться на перспективах команды Курбана Бердыева.

— Сейчас сложно представить себе «Рубин» без Натхо. Конечно, в футболе незаменимых нет, но уход полузащитника сборной Израиля может серьезно повлиять на турнирные перспективы казанцев, — заметил Гершкович. — Он является одним из главных организаторов атакующей игры команды. О Натхо до его переезда в «Рубин» знали только футбольные скауты и специалисты. Но Бердыев сумел в полной мере раскрыть потенциал израильского полузащитника, за что тот должен быть благодарен. В прошлом сезоне во многом за счет действий Натхо, а также Романа Еременко «Рубину» удалось так далеко продвинуться в Лиге Европы.

Бибрас перебрался в «Рубин» из тель-авивского «Хапоэля» в марте 2010 года. За трансфер талантливого футболиста казанцы заплатили €650 тыс., и вложенные деньги быстро окупились. За время, проведенное в Казани, полузащитник стал победителем Кубка России и национального Суперкубка, а также завоевал бронзовые награды чемпионата.

По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость 25-летнего полузащитника оценивается в €12 млн.

Комментарии
Прямой эфир