Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Венгрии назвали три причины отказа заявке Швеции по присоединению к НАТО
Общество
Почти 6 млн деревьев высадят в лесах Подмосковья в этом году
Общество
Психолог назвала отличие весеннего обострения от психических расстройств
Мир
Зеленский пожаловался на полученную из Европы нерабочую систему ПВО
Мир
Израильский министр отказался считать свою страну еще одной звездой на флаге США
Мир
Во Франции опровергли планы выкупать истребители у ОАЭ для Украины
Мир
Польша оценила выводы МОКа по допуску спортсменов РФ к соревнованиям
Мир
Гросси назвал возможным решить вопрос безопасности Запорожской АЭС
Общество
Участницу Pussy Riot Толоконникову объявили в розыск по уголовной статье
Политика
Путин назвал хорошим набором предложенные меры поддержки инвестиций
Общество
Голикова заявила о выходе 3,6 млн человек из бедности за пять лет
Мир
Глава МИД Ирана анонсировал встречу четырех стран в Москве на следующей неделе
Экономика
Голикова сообщила о достаточном темпе роста экономики РФ для повышения зарплат

Выплаты вкладчикам Мастер-банка начнутся через две недели

Ликвидация банка займет около двух лет, клиенты кредитной организации могут рассчитывать на сумму не более 700 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выплаты вкладчикам Мастер-банка, входящего в первую сотню банков РФ по размеру активов и лишенного 20 ноября лицензии, начнутся не позднее 4 декабря 2013 года. Об сообщается на официальном сайте госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«До указанной даты АСВ опубликует в прессе, а также разместит на сайте официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам, — говорится в заявлении госкорпорации. — Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Центробанк отозвал лицензию у КБ «Мастер-банк» в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и неоднократным нарушением закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций. При этом руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Как сообщает «РИА Новости», в данный момент банкоматы Мастер-банка не работают, операционисты отделений не проводят никаких операций, на телефонные звонки в офисах не отвечают.

Мастер-банку принадлежит одна из самых крупных сетей банкоматов, включающая в себя более 3,5 тыс. многофункциональных устройств, в том числе более 1,1 тыс. банкоматов.

Активы банка на 1 ноября 2013 года составили 80,87 млрд рублей. За 2012 год кредитная организация получила чистую прибыль в размере 701 млн рублей, по итогам 2011-го чистая прибыль составила 726 млн. За пять месяцев 2013-го банк заработал около 131 млн.

Совокупный размер вкладов физических лиц в Мастер-банке на 1 ноября 2013 года составлял примерно в 46,94 млрд рублей.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир