Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росбанк нашел замену Владимиру Голубкову

Банк возглавит выходец из группы ВТБ Дмитрий Олюнин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров Росбанка инициировал процесс назначения Дмитрия Олюнина председателем правления Росбанка. Это назначение вступит в силу после одобрения Банком России, сообщила сегодня пресс-служба банка.  Дмитрий Олюнин присоединится к группе Societe Generale 1 декабря, перейдя из группы ВТБ с позиции президента Транскредитбанка.

Место главы Росбанка оказалось вакантным, после того как в мае этого года полиция задержала занимавшего этот пост Владимира Голубкова при передаче 5 млн рублей, якобы части более крупного вознаграждения в $1,5 млн — платы за реструктуризацию кредита. Немного позднее он был отстранен от должности. В настоящее время Владимир Голубков обвиняется в коммерческом подкупе. В настоящее время он находится под стражей.

После ареста Голубкова исполняющим обязанности главы банка был назначен первый зампред правления Росбанка Игорь Антонов. 

«Игорь Антонов продолжит работу в Росбанке на позиции первого заместителя председателя правления, отвечающего за розничный бизнес (розница, малый и средний бизнес, VIP-клиенты, сеть отделений)», — отмечается в сообщении Росбанка.

Дмитрий Олюнин имеет 16-летний опыт работы в банковской сфере. Значительная часть его карьеры пришлась на группу ВТБ. Он возглавлял «ВТБ Северо-Запад» до его присоединения к ВТБ, в дальнейшем, после приобретения группой ВТБ Транскредитбанка, отвечал за его интеграцию в структуру группы. Сейчас Дмитрий Олюнин занимает пост президента, предправления Транскредитбанка, но до конца текущего года процесс интеграции этого актива в структуру группы ВТБ завершится и банк будет присоединен в ВТБ24, у котрого уже есть предправления Михаил Задорнов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...