Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОНФ осудил агрессию сенатора Коровникова в отношении журналистов

В Госдуме подумают над законодательной защитой журналистов в случае нападения чиновников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечером 9 ноября на Ленинградском вокзале членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым и его помощницей было совершено нападение на съемочную группу Life News. Журналисты, пытавшиеся получить комментарий сенатора по поводу уголовного дела главы департамента Счетной палаты Александра Михайлика, в котором сам Коровников фигурирует как посредник, в итоге получили крайне эмоциональную реакцию законодателя.

Депутат Государственной думы и член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов осудил подобное сомнительное поведение сенатора, проходящего по уголовному делу.

— Поведение сенатора Коровникова и его помощницы — это проявление хамства в отношении журналистов, усугубленное статусом одного из нападавших. Неприкосновенность, которую закон гарантирует членам парламента России, ни в коем случае не должна становиться гарантией безнаказанности для тех, кто позволяет вести себя подобным образом, — заверил Старшинов. — Представители ОНФ неоднократно подчеркивали необходимость усиления статуса журналиста и ответственности тех, кто препятствует законной деятельности прессы, введения самых жестких законодательных норм. Видимо, при проработке соответствующих законопроектов депутатам придется учесть и возможные пути урегулирования конфликтов между журналистами, исполняющими свои профессиональные обязанности, и теми, кто обладает правами неприкосновенности. Но не вседозволенности.

Конфликт между сенатором и журналистами произошел прямо на перроне вокзала. Не пожелав дать комментарий и увидев видеокамеру, сенатор начал выкрикивать угрозы и пытался вырвать камеру из рук оператора.

— Сейчас включишь и улетишь под поезд! — пообещал Коровников представителям СМИ. — Только попробуй включи!

Одновременно с этим помощница Коровникова Наталья Заславская, возбужденная агрессивным поведением сенатора, начала хватать журналистку и пытаться прижечь ей лицо сигаретой.

Александр Коровников уже был допрошен по делу главы одного из департаментов Счетной палаты Александра Михайлика, которого следствие подозревает в получении взятки в 3 млн рублей. Как считают следователи, Коровников являлся посредником при передаче этой взятки, которая была заплачена за заказную проверку компании «Спорт-инжиниринг», работающей над проектированием футбольных стадионов к чемпионату мира в 2018 году.

На данный момент Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру документы, согласно которым с сенатора должен быть снять статус неприкосновенности с целью привлечения законодателя к уголовной ответственности по делу о взятке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...