Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Life News получил «Золотой луч»

В планах у телеканала — приобретение мобильных спутниковых систем, которые позволят вещать из любой точки мира
0
Life News получил «Золотой луч»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Динар Шакиров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал Life News стал победителем премии в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой луч». Канал, начавший вещание всего лишь два месяца назад, был признан жюри премии лучшим в номинации «Телеканалы: информация и публицистика».

Life News вещает во всех кабельных и спутниковых сетях, охватывая аудиторию в 30 млн зрителей. К весне 2014 года аудиторию планируют увеличить до 60 млн. Как сообщил «Известиям» генеральный директор канала Ашот Габрелянов дальнейший рост количества зрителей будет зависеть от технических возможностей охвата аудитории, от продвижения и качества контента. По его словам, сегодня Life News технически полностью оснащен для оперативного новостного вещания. В планах — приобретение мобильных спутниковых систем, которые позволят съемочным группам переносить с собой спутниковые тарелки весом 20 кг и вещать практически из любой точки планеты. Life News получил «Золотой луч»

Как сообщил Ашот Габрелянов, дополнительных инвестиций на это не потребуется. Пока канал придерживается утвержденных бюджетов с планируемым объемом инвестиций в $60 млн. В запуск Life News было инвестировано $15 млн, а рекламная кампания медиа обошлась в $1,5 млн. Несмотря на солидные бюджеты на развитие, Ашот Габрелянов уверяет, что в Life News не намерены приглашать известных и маститых телеведущих в качестве лиц телеканала. 

— Наша задача — вырастить своих телевизионных звезд. Поэтому у нас каждый корреспондент — это лицо канала, — говорит Габрелянов.

Life News стал доступен жителям Москвы, МО и в ряде регионов России со 2 сентября 2013 года. Был создан на базе новостного интернет-портала lifenews.ru. Информационная служба работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Генеральный директор — Ашот Габрелянов, главный редактор — Александр Потапов.

Премия «Золотой луч» — ежегодная национальная премия в области спутникового, кабельного и интернет телевидения. Цель премии «Золотой луч» — определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии.Life News получил «Золотой луч»

Комментарии
Прямой эфир