Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай удвоил ставки на «Сталинград»

Количество кинотеатров Поднебесной, которые хотят показывать фильм Федора Бондарчука, резко возросло
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый массовый прокат «Сталинграда» был с самого начала запланирован в Китае: там 28 октября фильм должен был выйти на 3,5 тыс. экранах. 25 октября китайское отделение компании Sony (мировой дистрибутор фильма) заявило, что количество копий придется резко увеличить.

После «точечных» показов местным «опинионмейкерам» (то есть персонам и прессе) и рекордных сборов фильма в России число китайских кинотеатров, которые хотят демонстрировать «Сталинград», стало стремительно расти.

В результате он, по всей видимости, будет выходить на 7 тыс. экранов. Это беспрецедентный по масштабу релиз не только для российского, но и для европейского кино.

В Китае действуют жесткие квоты на показ зарубежных фильмов. Наибольшим успехом в Поднебесной пользуются местные ленты военной тематики. Из российских фильмов самым кассовым в китайском прокате до сих пор был «Август. Восьмого», собравший около $3 млн. А самым успешным зарубежным релизом последних лет стал «Железный человек-3» с кассой в $121 млн.

В России и СНГ, где модернизированных кинотеатров примерно в пять раз меньше, чем в Китае, «Сталинград» стартовал на 1,5 тыс. экранах.

По данным на вечер 25 октября, его сборы в России составили 1 224 млн рублей. До «Сталинграда» лидером по сборам в постсоветский период была «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), собравшая за весь период проката 1 223 млн рублей.

Поддерживаемый «Первым каналом» фильм режиссера Тимура Бекмамбетова шел на экранах в предновогодние и новогодние дни, на которые приходится пик посещений кинотеатров, и собрал рекордное количество зрителей: почти 9 млн человек.

Комментарии
Прямой эфир