Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В конгрессе США показывали фильмы об ужасах режима Саакашвили

Организатор акции Авигдор Эскин считает, что американцы начинают сознавать, что неразборчивость в выборе друзей отразилась на репутации США в Грузии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня рано утром по московскому времени (вчера вечером по местному) в конгрессе США состоялись слушания по вопросу соблюдения прав человека на территории Грузии. В заседании участвовало около ста человек: представители американских общественных организаций, Госдепа США, помощники сенаторов и конгрессменов, а также несколько ведущих американских законодателей. Следует особо отметить присутствие главы комитета сената США по иностранным делам Роберта Менендеза и виднейшего специалиста по международным проблемам, конгрессмена Альбио Сайреса.

Слушания были приурочены к 20-й годовщине окончания грузино-абхазской войны, породившей проблему 200 тыс. грузинских беженцев, не решенную по сей день. Два известных грузинских правозащитника, Роман Фин и Давид Зилфимиани, показали присутствующим два документальных фильма о нарушении прав человека в стране в период правления президента Саакашвили. Один фильм раскрыл правду о пытках и насилии в тюрьмах Грузии, а другой поведал о нарушении прав предпринимателей. Присутствовавшие американские эксперты выразили удивление в связи с тем, что ответственные за беззаконие не были преданы суду по сей день.

Инициатор этой акции, израильский политолог Авигдор Эскин сказал в интервью «Известиям»: «Последнее время престиж Америки в Грузии начал ощутимо падать. Это связано с американской неразборчивостью в выборе партнеров на Кавказе. После этих слушаний открываются новые возможности для улучшения внутренней ситуации в Грузии, а также для решения проблемы беженцев. Судя по реакции присутствовавших на вчерашнем мероприятии, американцы намерены пересмотреть свою политику двойных стандартов и в партнерстве с Россией помочь установлению мира и справедливости в регионе».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...