Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин заверил, что сил и средств для борьбы с паводками в регионах достаточно
Мир
В Великобритании указали на неспособность поддержки Запада помочь Украине
Мир
В МИДе указали на готовность РФ помочь Африке в цифровизации
Мир
ЕК выплатила Украине второй транш бюджетной помощи в размере €1,5 млрд
Общество
В Госдуме подготовили поправки об увеличении наказания за диверсии до 35 лет тюрьмы
Политика
Песков подтвердил позицию Москвы по санитарной зоне для защиты от ВСУ
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Депутат рады сообщил об увеличении на 15 тыс. числа пограничников на Украине
Мир
В ЕК указали на продолжение применения директивы по защите украинских беженцев
Общество
Пожар на железнодорожной цистерне под Симферополем ликвидирован
Происшествия
Уровень воды в Ишиме в тюменском селе Абатское достиг 980 см
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Лучано Спаллетти против возвращения в состав «Зенита» Малафеева

Голкипер питерского клуба не будет получать игровой практики при итальянском наставнике
0
Лучано Спаллетти против возвращения в состав «Зенита» Малафеева
Фото: Виктория Ламзина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский вратарь питерского «Зенита» 34-летний Вячеслав Малафеев не будет защищать цвета своего клуба в официальных матчах по решению главного тренера команды Лучано Спаллетти.

По информации «Известий», итальянский наставник не доволен физической и психологической формой Малафеева, уровнем его самоотдачи, а также не видит у футболиста стремления вернуться к своим прежним кондициям и доказывать свою полезность клубу. По мнению Спаллетти, у российского голкипера пропало желание и мотивация конкурировать за место в основном составе «Зенита», а в его профессиональном развитии наметился серьезный спад.

Свое мнение и видение ситуации Лучано Спаллетти высказал самому Малафееву в ходе личной беседы, состоявшейся между тренером и футболистом в конце прошлой недели. Итальянский специалист ясно дал понять, что более не рассчитывает на Малафеева, а голкипером номер один в «Зените» является Юрий Лодыгин. 

Вячеславу Малафееву вряд ли придется рассчитывать даже на роль второго вратаря в петербургском клубе. Несмотря на готовность российского голкипера выйти на поле, в заявку на матч группового этапа Лиги чемпионов против португальского «Порту» вместо Малафеева был включен Александр Васютин из молодежной команды.

Известный в прошлом нападающий «Зенита» Александр Панов также считает, что шансов у Малафеева вновь стать первым номером питерского клуба практически нет.

— Очевидно, что Лучано Спаллетти сделал ставку на Юрия Лодыгина в качестве основного вратаря команды, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. — И как показывает время, итальянский специалист не ошибся. Лодыгин действительно выступает на очень хорошем уровне, не допускает серьезных ошибок и выручает «Зенит». Своей игрой он даже привлек внимание со стороны тренерского штаба сборной России, что говорит о многом. Лодыгин моложе, перспективнее и на данный момент лучше Малафеева, поэтому у Славы практически нет шансов вернуть себе место в основном составе сине-бело-голубых. Я вижу два варианта развития событий: либо Малафеев смирится с этим и отработает контракт с питерцами до конца, изредка получая возможность выйти на поле в случае травмы или дисквалификации Лодыгина, либо он перейдет в другой, вероятнее всего, не самый сильный российский клуб, где у него будет больше игровой практики. Но сможет ли он вернуться на свой прежний уровень в новом клубе — большой вопрос. 

Вячеслав Малафеев является воспитанником футбольной школы «Смена». Выступать за основную команду «Зенита» начал с 2000 года. Всего за сине-бело-голубых он провел 324 матча в различных турнирах и пропустил 309 голов.

За сборную России голкипер выступал с 2003 по 2012 год и провел в составе национальной команды 29 матчей, пропустив 24 мяча.

Рыночная стоимость Вячеслава Малафеева, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €3,5 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до лета 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир