Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал замначальника полиции подмосковного Ногинска Илью Юхмана

Офицеру предъявлены обвинения по трем эпизодам, в числе которых — шантаж местных коммерсантов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преображенский суд Москвы санкционировал арест заместителя начальника МУ МВД России «Ногинское» — главы криминальной полиции и службы участковых Ногинска Ильи Юхмана, обвиняемого в рамках дела о превышении должностных полномочий.

«Изучив представленные материалы, суд находит ходатайство следователя подлежащим удовлетворению», — огласила решение судья Янина Исаева.

Во время заседания гособвинитель заявил, что подмосковная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Юхмана. Обвинитель уточнил, что следствие не представило доказательства, свидетельствующие о превышении Юхманом служебных полномочий.

Как заявил адвокат Юхмана Владимир Жеребенков, обвинения полицейскому предъявлены по трем эпизодам. Два из них касаются использования его подзащитным в личных целях автомобиля, находящегося в розыске, сообщает ИТАР-ТАСС.

Третий эпизод связан с причастностью Юхмана к действиям своих бывших подчиненных, которые подбрасывали гражданам наркотики, а потом вымогали с них деньги. Сам Юхман вину не признает, его адвокат считает, что уголовное преследование его подзащитного инициировано по надуманным основаниям.

Комментарии
Прямой эфир