Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Премии «Сделано в России» удостоены рэпер, писатель и артист

Церемония завершилась песнями Дианы Арбениной и Вячеслава Бутусова
0
Премии «Сделано в России» удостоены рэпер, писатель и артист
Фото предоставлено пресс-службой премии
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вторая церемония вручения «снобистской» премии «Сделано в России» (придумана проектом «Сноб») получилась куда более ресторанной и лояльной, чем первая, что проходила в Театре Петра Фоменко. На сей раз не награждали Pussy Riot, не шутили про Путина, Абрамовича, геополитику, и никто, в отличие от прошлогоднего «вручанта» Николая Цискаридзе, не опасался, что покинет раут в полицейском «воронке». 

Действо открылось новым стихом пиита Орлуши, ритмически отсылавшим к северянинской «Увертюре» с ее «ананасами в шампанском». Пройдя вдоль столов, артист «Гоголь-центра» Николай Кукушкин утешил присутствовавших: «Мы родились в России, мы женаты на черте, русский добренький Боже нас за это простит». 

После чего в изящном белом платье на авансцену выдвинулась единственная ведущая церемонии Ксения Собчак, и поэзия сменилась залпами ернической прозы.

— Сделайте вид, что вы рады меня видеть, — обратилась Ксения к гостям и сообщила, что девиз мероприятия «Назад в будущее!» и если бы Гайдай, Маяковский, Станиславский жили в наше время, они бы точно удостоились премии «Сделано в России».

Поскольку достойные люди из других времен в зале отсутствовали, награждали тех, кто есть. Первым избранным в номинации «Спорт» оказался пилот команды «КамАЗ-мастер» Эдуард Николаев.

— Эти люди за $500 не продадут честь России, — прокомментировала данную номинацию Ксения. И тут же поинтересовалась, кто из гостей нес олимпийский факел? Один счастливчик нашелся.

Премии «Сделано в России» удостоены рэпер, писатель и артист

Собчак повернулась к самому рослому олигарху: «Даже вам, Прохоров, не достался факел. Ростом не вышли». Обстановка стала окончательно фамильярной, и когда в номинации «Бизнес» награждали «Аэрофлот», все дружно вспомнили единоросса Исаева и его помощника. 

Рэпер Вася Обломов, спевший с Собчак не одну песню, получил приз в номинации «Музыка» за альбом «Стабильность» и в качестве признательного жеста исполнил свою тему «Намедни». Тем более что и Леонид Парфенов, с которым Василий также пел, на торжестве присутствовал.

Премии «Сделано в России» удостоены рэпер, писатель и артист

За «Театр» наградили режиссера Константина Богомолова, поставившего в МХТ имени Чехова коммерчески сверхуспешный, но, по мне, несколько простоватый спектакль «Идеальный муж». За «Актерскую игру» — «хоккеиста» Данилу Козловского. За «Литературу» — Владимира Козлова, автора романа «Свобода».

Вслед за этим вручением сыграла мини-сет Диана Арбенина, которую ничем не наградили, но, полагаю, отметят на следующих церемониях. Не зря же лидер «Ночных снайперов» исполнила свою новую тему «Пусть нам повезет». 

Премии «Сделано в России» удостоены рэпер, писатель и артист

Премиальные статуэтки получили также Елизавета Глинка (Доктор Лиза), ученый Константин Агаладзе, журналист Роман Супер, ресторатор Арам Мнацаканов. И Роднянский с Парфеновым без наград не остались.

Церемония увенчалась выступлением Вячеслава Бутусова, загодя приехавшим в столицу на празднование 30-летия «Наутилуса Помпилиуса». Слова «Видишь, там, на горе возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повеси-ка на нем...» звучали на банкете как-то не особо уместно, но, кажется, никто не смутился.    

Премии «Сделано в России» удостоены рэпер, писатель и артист

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир