Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда Поветкина подает протест на судейство в бою с Кличко

Представители российского боксера считают, что рефери «закрыл глаза на грязную манеру боя» украинского тяжеловеса
0
Команда Поветкина подает протест на судейство в бою с Кличко
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Менеджеры Александра Поветкина будут добиваться дисквалификации судьи, работавшего в ринге во время поединка между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. Совместно с зарубежной компанией Sauerland Event они намерены отстранить рефери Луиса Пабона от судейства в течение года.

Представители российского тяжеловеса считают, что судья попустительствовал грубым нарушениям правил со стороны Владимира Кличко. По их мнению, Пабон «закрыл глаза на грязную манеру боя» украинца, которая повлияла на ход поединка. Своим обращением в международные боксерские организации они также стремятся отстоять более высокие рейтинги Александра Поветкина.

— Мы пошли на этот шаг, чтобы Александру понадобилось всего 2–3 боя до возможности претендовать на реванш с Кличко, — рассказал «Известиям» менеджер Поветкина Дмитрий Иванов. — Кличко-младший нарушил правила, которыми запрещены преднамеренные захваты, скручивания, какие обычно применяют в тайском боксе и миксфайте, а также отбрасывания соперника на канаты или настил ринга. Рефери засчитывал Александру несколько раз нокдаун, но мы видели, что он падал не от ударов, а от бросков. И Кличко наваливался на соперника всем весом. В результате Саша носил 109 кг на себе все 12 раундов, что очень сильно утомило его. 

С мнением менеджера Александра Поветкина согласен и друг Русского Витязя — экс-чемпион мира по профессиональному боксу Денис Лебедев.

— Я сейчас говорю не как Сашин друг, а как зритель, критик и спортсмен, — заявил «Известиям» Лебедев. — Владимир выиграл не только разрешенными, но и всевозможными запрещенными приемами. После боя в «Олимпийском» я утвердился в верности вывода, к которому пришел после поединка с Гильермо Джонсом — нужно уметь применять все приемы, даже запрещенные. Пересмотрите видео поединка — Кличко обхватил Саше голову и наносил удары большим пальцем в область глаза. Владимир противопоставил грязный бокс агрессивному стилю Александра Поветкина. Нас этому никто не учил, потому что мы относимся к боксу как к спортивному состязанию, а сейчас убеждаемся, что зачастую это шоу, на котором зарабатывают деньги. Не буду скрывать, когда мое терпение иссякло, я стал кричать: «Саня, кидай его, бори, действуй такими же приемами, как Кличко!». Но я не увидел, чтобы Саша хоть раз ударил Владимира по затылку или подставил ему подножку.

Еще один друг Александра Поветкина — боец смешанного стиля Сергей Харитонов после поединка заявил, что готов встретиться с Кличко, но уже по правилам ММА.

Промоутеры Поветкина считают, что опытный рефери проявил предвзятость, потому что Луис Пабон уже неоднократно судил чемпионские поединки.

Представители российского боксера намерены заставить международные организации следовать правилами, которые они сами же и создают. Александр Поветкин, по словам Дениса Лебедева, в процессе протеста не участвует, оправдывая свое прозвище Молчун, которое ему дали за то, что он всегда трудился без лишних слов и только себя винил за свои ошибки и неудачи.

Комментарии
Прямой эфир