Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Лодыгин: «Сравнение с Акинфеевым для меня комплимент»

Голкипер сборной России — о предстоящих матчах против Люксембурга и Азербайджана в отборочном турнире чемпионата мира-2014
0
Юрий Лодыгин: «Сравнение с Акинфеевым для меня комплимент»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вратарь питерского «Зенита» Юрий Лодыгин, впервые в карьере получивший вызов в национальную команду, после тренировки сборной России на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве признался корреспонденту «Известий» Тимуру Ганееву, что ему льстит сравнение с Игорем Акинфеевым и рассказал о том, как избежать ошибок, подобных тем, что были допущены в игре против Северной Ирландии.

— Сегодня мы занимались по облегченной программе, — сказал 23-летний футболист. — Познакомился с ребятами. Все пребывают в хорошем настроении и целенаправленно готовятся к предстоящим матчам.

— Сборной необходимо взять шесть очков. Однако команда не всегда может в ответственный момент настроиться подобающим образом. Что нужно сделать, чтобы выиграть оба матча?

— Надо одинаково относиться к любому сопернику, быть максимально сконцентрированным и не повторять ошибок, подобных тем, что были в матче с Северной Ирландией. 

— Когда отказались от вызова в сборную Греции, не опасались, что не получите приглашение в российскую команду?

— В какой-то момент боялся. Но всё сложилось удачно, и сейчас я нахожусь в сборной. Для меня это праздник.

— Многие эксперты говорят о том, что по стилю игры вы похожи на Игоря Акинфеева. Что думаете об этом?

— Для меня это комплимент. Игорь — сильный голкипер, который всем всё доказал. Я же только начал карьеру в России, и у меня всё впереди.

— Вы считаете, что Акинфеев — безоговорочно номер один в сборной или готовы составить ему конкуренцию?

— Буду стараться, готовиться. Если мне предоставят шанс выйти на поле, я всегда готов. Что касается выбора основного голкипера — это прерогатива главного тренера.

— Вы тепло пообщались со Станиславом Черчесовым после тренировки. О чем говорили?

— Станислав просматривал меня четыре года назад, когда я играл в Греции. И мы до сих пор поддерживаем отношения. Он подбодрил меня и сказал: «Видишь, как получилось — ты уже в сборной». А я ответил: «Действительно, четыре года назад даже не мог подумать, что буду играть в РФПЛ и в сборной России». 

Подопечным Фабио Капелло в двух заключительных турах отборочного турнира чемпионата мира 2014 года в Бразилии предстоит сыграть два выездных поединка против Люксембурга 11 октября и Азербайджана 15 октября.

Комментарии
Прямой эфир