Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОНФ берет под контроль ситуацию в Пикалево

Фронтовики готовы объявить Олега Дерипаску неэффективным менеджером и изъять в пользу государства предприятия в Пикалево
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральном штабе ОНФ взяли под контроль ситуацию в Пикалево, где по информации СМИ, во второй раз за последние несколько лет может разразиться финансово-экономический кризис. Сотни работников завода «БазэлЦемент-Пикалево» могут остаться без работы.

В Центральный штаб ОНФ обратились активисты Ленинградского отделения фронта с просьбой обратить внимание на проблему. На следующей неделе представители ОНФ поедут в Пикалево с инспекцией.  

- Мы не позволим нерадивым собственникам жить за счет людей и потом выбрасывать их как отработанный материал на улицу, - заявил председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности “Росуглепроф”, член центрального штаба ОНФ Иван Мохначук.

Напомним, что летом 2009 года рабочие завода «БазэлЦемент-Пикалево» (принадлежит Олегу Дерипаске) перекрыли федеральную трассу, устроив акцию протеста против массовых увольнений. Ситуация настолько вышла из-под контроля местных властей и собственника, что в дело вынужден был вмешаться Владимир Путин, на тот момент премьер-министр страны.

Однако, по мнению членов Народного фронта, собственник не вынес уроков из прошлого, и вместо того, чтобы потратить средства на развитие производства, он решал лишь текущие нужды.

- Все рассчитывали, что собственник, правильно распорядившись деньгами, сможет провести модернизацию производства, повысить его эффективность, улучшить условия труда и быта людей. А собственник посчитал, что государство просто так дало ему деньги. В итоге средства потрачены, производство не улучшилось. Владелец сегодня опять ставит условия – или давайте деньги и я не закрою предприятие, или я закрою, а вы берите на себя весь хомут проблем, - возмущается председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности “Росуглепроф”, член Центрального штаба ОНФ Иван Мохначук.

Ключевой фактор кризиса на предприятиях в Пикалево, по словам Мохначука, - непрофессионализм менеджмента, несмотря на то, что все топ-менеджеры получают высокие зарплаты.

- Мы считаем, что возможно придется изымать предрприятия у нерадивых собственников, искать нового хозяина на все три предприятия, чтобы они были завязаны в один технологический цикл, - подчеркнул представитель ОНФ. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир