Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России сбили три украинских самолета над Николаевской областью
Армия
Российские ракеты «Циркон» назвали абсолютным оружием
Мир
Компании Венгрии и Словакии самостоятельно заплатили за транзит нефти через Украину
Мир
Немецкий министр извинилась за возмутившие немцев фото с Кличко
Мир
В Эстонии спрогнозировали борьбу местных с украинцами за жилье
Мир
Хакерская группа Killnet обрушила сайт военной компании Lockheed Martin
Мир
Постпред РФ в Вене опроверг заявления Украины о минировании Запорожской АЭС
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Мир
Посол КНР в России указал на недопустимость действий США по «закону джунглей»
Мир
Мэр Мадрида заявил пранкерам о готовности выслать украинцев воевать
Мир
Индия подняла долю азиатской валюты при оплате угля РФ
Мир
В Киеве пожаловались на массовую блокировку украинцев в соцсетях

Российский институт истории искусств покидают специалисты

Большинство уволившихся связывают свой уход с реформой института
0
Российский институт истории искусств покидают специалисты
Фото: wikipedia.org/DmitriyGuryanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из Российского института истории искусств уволился ряд сотрудников, занимавших руководящие посты. Большинство из них связывают свой уход с реформой института, которая началась после увольнения директора Татьяны Клявиной и назначения на эту должность Ольги Кох.

Покинули РИИИ ведущий научный сотрудник, профессор, доктор искусствоведения Юрий Смирнов-Несвицкий, заведующая аспирантурой Ольга Юрина, заместитель директора по науке, кандидат искусствоведения Анна Некрылова (занимавшая также должность заведующей сектора фольклора), старший научный сотрудник, кандидат искусствоведения Станислав Савицкий, заведующая канцелярией и инспектор по кадрам Елена Ермолаева, специалист по связям с общественностью Софья Мусакова и заведующий лабораторией оргтехники Дмитрий Гоголев.

Заведующая аспирантурой Ольга Юрина рассказала «Известиям» об ультиматуме, который поставила перед ней дирекция — либо уход «по собственному желанию», либо увольнение по статье.

— Впервые за 20 лет работы мне сказали, что я несостоятельна, но при этом не объяснили, в чем заключается моя несостоятельность, — заметила собеседница издания.

Ольга Кох пояснила «Известиям», что увольнения связаны с «интенсивным темпом работы», который задает учредитель института — Министерство культуры. 

По словам директора, руководство института старается делать всё возможное для удержания ценных кадров, однако в учреждении есть незначительное число людей, «которые отказываются выполнять свою работу либо не справляются со своими обязанностями» 

— Все люди уволились только по собственному желанию, — заключила Ольга Кох. — Больше всего я жалею, что институт покинула Анна Федоровна Некрылова, для меня ее уход — тяжелая профессиональная потеря. 

Сама Анна Некрылова предлагает посмотреть на проблему своего увольнения чуть шире.

— Нынешняя дирекция уговаривала меня остаться и даже предлагала очень хорошие условия для работы, — сказала «Известиям» бывший замдиректора по науке. — Мне безусловно не нравится ситуация в институте, однако она является отражением ситуации в стране. Нельзя наладить хорошую работу учреждения в тот момент, когда вся наша научная система трещит по швам.

В данный момент в Российском институте истории искусств ведется реформа диссертационных советов и разрабатывается план на 2014 год. Директор института организовала в учреждении два новых совета — административный и малый научный, которые уже приступили к работе. По словам директора, институт планирует завершить оптимизацию до Нового года.

Конфликт между РИИИ и его учредителем, Минкультуры, возник вскоре после назначения Владимира Мединского на пост министра. Руководство министерства предъявило РИИИ претензии по поводу неэффективной работы и различных нарушений. В ответ директор РИИИ Татьяна Клявина подвергла действия чиновников публичной критике, после чего была уволена. 

За последний год в научных институтах, подведомственных Минкультуры, происходило масштабное сокращение штатов: министерство выполняло президентский указ о повышении зарплат бюджетников, при этом финансирование научных учреждений осталось на прежнем уровне.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир