Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

PhotoFast i-FlashDrive HD: флешка для iГаджетов

С помощью этого аксессуара пользователи «яблочных» смартфонов и планшетов получили возможность обмениваться файлами, минуя программу синхронизации iTunes
0
PhotoFast i-FlashDrive HD: флешка для iГаджетов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из всех существующих операционных систем для мобильных устройств, iOS остается самой закрытой, из-за чего пользователи смартфонов и планшетов Apple лишены возможности свободного обмена файлами между своими устройствами и вынуждены либо прибегать к помощи ПК и программы синхронизации iTunes, либо искать другие не совсем легальные варианты. Решить актуальную проблему поможет устройство i-FlashDrive HD.

Оригинальный гаджет по своей сути является модифицированной флешкой, оснащенной дополнительным фирменным 30-пиновым разъемом от Apple (переходник для устройств с разъемом Lightning поставляется в комплекте). Аналогичный аксессуар для устройств на базе Android уже продается, и появление схожего по функционалу гаджета для смартфонов и планшетов от Apple было делом времени.

i-FlashDrive HD открывает для владельца iГаджетов новые, недоступные ранее возможности, позволяет загружать и хранить любые файлы в памяти устройства. Для работы необычной флешки на мобильное устройство необходимо установить одноименное приложение. Утилита отображает и содержимое памяти самого накопителя, и внутренней памяти устройства, к которому подключена флешка. Любые файлы из памяти флеш-диска можно копировать или перемещать в память мобильного устройства Apple, используя его в качестве хранилища данных, либо выгружать в Dropbox.

PhotoFast i-FlashDrive HD: флешка для iГаджетов

Помимо этого, приложение i-FlashDrive позволяет создавать текстовые заметки и диктофонные записи, импортировать фотографии из библиотеки устройства на флешку и обратно, сохранять в памяти аксессуара вложения электронной почты, а также создавать папки (как на самой флешке, так и в памяти устройства) и копировать в них любую информацию. Музыку и видео можно проигрывать в самой программе i-FlashDrive или воспользоваться приложениями, установленными на мобильное устройство. Еще одной полезной функцией утилиты является возможность импортировать книгу контактов как в зашифрованном виде, так и в виде VCF-файла. 

Главным недостатком накопителя i-FlashDrive HD является файловая система FAT32, налагающая ограничения на размер файлов, копируемых на устройство — файлы размером более 4 Гб скопировать не получится. Не получится и переформатировать флешку под другую файловую систему, которая позволяет работать с большими файлами — например, exFAT или HFS+.

PhotoFast i-FlashDrive HD: флешка для iГаджетов

Более серьезное ограничение — скорость обмена данными. Так, видеоролик размером в 1,5 Гб был скопирован с флешки во внутреннюю память iPad mini за 10 минут — гаджет рассчитан на людей терпеливых.

Тем не менее i-FlashDrive HD может быть весьма полезен. Особенно в отсутствие компьютера с предустановленным iTunes или в ситуациях, когда необходимо срочно перебросить между компьютером и мобильным устройством от Apple несколько небольших файлов.

Увы, но за удобство в работе придется заплатить: накопитель объемом 16 Гб и переходником Lightning в комплекте обойдется в 5,5 тыс. рублей (версия без переходника стоит на тысячу дешевле), а самая емкая версия гаджета с объемом памяти 64 Гб стоит почти 10 тыс.

PhotoFast i-FlashDrive HD: флешка для iГаджетов

Комментарии
Прямой эфир