Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кавазашвили: «ЦСКА напомнил команду второго бразильского дивизиона»

Знаменитый советский голкипер — об итогах московского дерби и карьере вратаря армейцев Игоря Акинфеева
0
Кавазашвили: «ЦСКА напомнил команду второго бразильского дивизиона»
Анзор Кавазашвили. Фото: Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых надежных вратарей СССР, дважды лучший голкипер страны (1965, 1967), чемпион Советского Союза в составах «Спартака» и «Торпедо» Анзор Кавазашвили считает, что у ЦСКА не может быть оправданий после столь безвольного поражения от красно-белых (0:3).  

— ЦСКА психологически не был готов к этому матчу. Крупное поражение от «Баварии» сильно сказалось на действиях подопечных Леонида Слуцкого, — рассказал «Известиям» Кавазашвили. — Прежде всего ЦСКА уступил «Спартаку» в центре поля. Полузащитники красно-белых полностью переиграли своих оппонентов. Конечно, армейцы могут найти оправдания. У ЦСКА много травмированных футболистов, но такое безвольное поражение трудно объяснить. Тактический рисунок Слуцкого был не совсем оправдан. Единственный форвард Ахмед Муса полностью выпал из игры, а все остальные атакующие футболисты команды играют исключительно назад. Это не футбол. ЦСКА напомнил мне команду второго бразильского дивизиона. Защитники сборной России Игнашевич и Березуцкий также сыграли ниже своего уровня, оставляя Акинфеева на растерзание атакующих игроков «Спартака». 

По мнению Кавазашвили, голкиперу ЦСКА пора покинуть родную команду. 

— Игорь — лучший вратарь в стране, но ему пора уходить из ЦСКА. Ему необходима встряска, новый адреналин, — продолжил он. — Акинфеев сейчас находится в состоянии комы: не прибавляет и не сбавляет. Он играет по инерции, как большой мастер. Посмотрите, какие голы Акинфеев пропускает в этом году. Это непозволительно для вратаря национальной сборной.   

Прославленный вратарь считает, что Карпин сделал правильный выбор в пользу Сергея Песьякова. 

— Я рад, что Карпин доверяет место в воротах Песьякову, а не Диканю. Андрей хороший голкипер, но он уже возрастной, и пора дать дорогу молодым, — заключил Кавазашвили. — Песьяков прибавляет от игры к игре и в ближайшее время может стать очень сильным голкипером. Единственный минус его — низкая стабильность. Ему необходимо немного расслабиться, он очень сильно напряжен. 

После победы «Спартака» над ЦСКА в турнирной таблице чемпионата России воцарилось троевластие. После девяти туров по 20 очков набрали «Спартак», «Зенит» и ЦСКА.

Комментарии
Прямой эфир