Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянки выиграли золото чемпионата Европы по волейболу

Женская сборная России по волейболу только в четвертой партии сломила сопротивление немецкой команды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наши спортсменки уже в первые минуты игры захватили инициативу, но хозяйки площадки быстро сократили отрыв. И все же отчаянная борьба не помогла хозяйкам площадки в первом сете, который завершился со счетом 25:23 в пользу россиянок!

Вторая партия стала настоящим испытанием для отечественной сборной — девушки разволновались и стали допускать ошибку за ошибкой, что в совокупности с мощными атаками Маргареты Козух позволили немкам взять сет с тем же счетом — 23:25!

Нелегкой выдалась борьба и в третьем сете. И здесь болельщики увидели уже, казалось бы, закономерный счет для этой игры 25:23, но уже в пользу россиянок.

И все же этот счет оказался нестабильным — в четвертой партии у зрителей матча, да и, видимо, у самих участниц турнира возникло стойкое дежавю.

Четвертый сет полностью напоминал заключительную партию полуфинальной игры россиянок с сербками. Соперницы нашей команды сломались. Тренер Джованни Гуидетти стал выводить на площадку не игравших в этой встрече волейболисток, видимо, пытаясь сбить с толку россиянок неожиданными заменами.

Еще одним удивлением заключительной партии стало внезапное отключение света в зале, но, впрочем, технические неполадки быстро устранили. Зато у российской команды уже практически не было сбоев: Морозова показывала почти стопроцентный результат в атаке, Обмочаева тоже била без промаха, а тройной блок наших спортсменок стал наконец-то похожим на берлинскую стену во времена расцвета СССР.

Немки совсем сникли — Маргарет Козух стала делать ошибку за ошибкой. Счет стремительно рос в пользу России — 18:11, 19:11, 22:14, и с разрывом в 11 очков наши волейболистки одержали убедительнейшую победу. Наша обновленная команда под руководством Юрия Маричева принесла России первую за 12 лет золотую медаль чемпионата Европы.

Комментарии
Прямой эфир