Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
ВФУ обстреляли ДНР 31 раз за прошедшие сутки
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани Третьей мировой войны лидером
Общество
Синоптики пообещали умеренный снег местами в столичном регионе 29 января
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

«Зенит» расстанется с Александром Бухаровым после окончания сезона

Питерский клуб решил не продлевать контракт с нападающим
0
«Зенит» расстанется с Александром Бухаровым после окончания сезона
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-петербургский «Зенит» не будет продлевать соглашение с 28-летним форвардом Александром Бухаровым. По информации «Известий», руководство команды планирует отпустить фактурного нападающего по окончании текущего сезона в статусе свободного агента.

Официальный представитель футболиста Олег Артемов пока воздерживается от комментариев.

— Мне сейчас сложно что-то говорить относительно будущего Бухарова, время покажет, — заявил «Известиям» Артемов. — Что касается последних событий, я пока ни с Александром, ни с руководством «Зенита» не беседовал. Не могу никак дозвониться до Бухарова.

Бухаров несколько дней назад оказался в эпицентре скандала. Александр был задержан полицией вечером 2 сентября в VIP-зале аэропорта Пулково, из которого он планировал вылететь в Казань. По словам представителей аэропорта, футболист находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате в отношении Александра был составлен протокол об административном правонарушении — мелком хулиганстве — и ему был выписан штраф на 1 тыс. рублей.

Отметим, что в текущем чемпионате наставник сине-бело-голубых Лучано Спаллетти стал чаще доверять место в составе Бухарову, который в семи стартовых турах провел три матча и отметился двумя результативными передачами.

Известный российский футболист, бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев считает, что Бухаров своим поведением нанес ущерб имиджу питерского клуба, но у игрока еще будет шанс игрой доказать руководству свою необходимость команде.

— Конечно, ситуация неприятная для «Зенита» и прежде всего для самого Бухарова, — сказал «Известиям» Корнеев. — Понятно, что человек элементарно допустил ошибку, при этом Александр тем самым нанес удар имиджу петербургского клуба и пошатнул свою репутацию. Мне сложно предугадать, какие санкции к футболисту примет руководство команды. Понятно, что любой человек в свой выходной день может заниматься чем угодно, но в данном случае поступок Александра бросил тень на клуб, поэтому, возможно, и будут какие-то санкции. Что касается его будущего в «Зените», то тут всё будет зависеть только от него самого. Впереди еще почти полный сезон, если Бухаров продемонстрирует игру высокого класса, вряд ли от него откажутся.

Бухаров перешел в состав питерской команды летом 2010 года из казанского «Рубина». Футболист обошелся «Зениту» почти в €12 млн. В Санкт-Петербурге возлагали большие надежды на экс-форварда «Рубина». Однако Александр не прижился в новой команде и плотно осел на скамейке. За три года пребывания в Северной столице фактурный нападающий провел 66 матчей и забил 18 голов.

Добавим, что контракт Александра Бухарова с питерским клубом истекает летом 2014 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока на сегодняшний день составляет около €2,5 млн.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир