Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Автодор» заплатит 152,8 млрд за участок магистрали М-11

«Автодор» объявил конкурс по выбору подрядчика строительства шестого этапа автомагистрали Москва–Санкт-Петербург
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкомпания «Автодор», являющаяся ответственным исполнителем по реализации проекта магистрали М-11 Москва–Санкт-Петербург, объявила конкурс на строительство шестого участка магистрали (334км – 543км). Максимальная сумма контракта оценена в 152,8 млрд рублей.

Подрядчик должен не только построить, но и обеспечить содержание, ремонт и эксплуатацию на платной основе построенного им участка автомагистрали в течение 22 лет. По условиям соглашения, участок скоростной автомобильной дороги будет построен в период с 2014 по 2018 год и составит 217 км. Подрядчику предстоит возвести на этом участке более 100 мостовых сооружений. Этот участок автомагистрали будет четырехполосным и предполагает движение со скоростями до 150 км/ч.

Победитель конкурса должен будет вложить в строительство автодороги 15,96 млрд рублей собственных средств. Презентация проекта намечена на 16 сентября 2013 года, а конкурсные процедуры продлятся два с половиной месяца. Подписание соглашения с победителем конкурса намечено на середину декабря 2013 года.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир