Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Общество
SHAMAN выступил на митинге-концерте возле американского посольства
Мир
В Белом доме сообщили об улучшении состояния заболевшего ковидом Байдена
Общество
Глава Россельхознадзора объяснил снижение импорта кормов для животных
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
В США вслед за Канадой объявлена вспышка листериоза
Мир
Белый дом допустил смену позиции по ударам ВСУ вглубь России
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали грозу и до +25 градусов в Москве 20 июля
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении более 10 БПЛА в регионе
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Мир
ФСБ рассекретила новые архивные данные о покушении на Гитлера
Мир
Погранохрана Финляндии сообщила о пересечении моторной лодкой границы с РФ
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Стиль
Создатели Hello Kitty назвали своего персонажа девочкой, а не кошкой

Sony Xperia Z Ultra: больше некуда

Samsung Mega с диагональю 6,3 дюйма уступил лидерство 6,44-дюймовой новинке от Sony
0
Sony Xperia Z Ultra: больше некуда
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Sony Xperia Z Ultra: больше некуда

Можно долго спорить, устройства с какой диагональю стоит называть смартфонами, а какие — планшетами, и имеет ли смысл термин «плафон», объединяющий плюсы (и минусы) тех и других. Но несколько дней, проведенных с Xperia Z Ultra в кармане (точнее — в портфеле), говорят только об одном: хватит, баста, давайте остановимся на достигнутом и прекратим «гонку диагоналей».

Если забыть на минуту о нескромных габаритах и бурной реакции окружающих, то новехонький смартфон хорош буквально во всем. Дизайн? Он либо нравится, либо оценивается как «неплохо-неплохо». Сборка? Очень качественная. Попробуйте скрутить его — Z Ultra выдержит все и даже не пикнет. Производительность? Конкуренты тихо вздыхают в сторонке. Например, по результатам ряда специальных тестов смартфон превосходит Galaxy S4 от Samsung более чем в полтора раза. Да, майка лидера у Z Ultra продержится недолго — через пару дней на выставке IFA наверняка покажут что-то, что в очередной раз перевернет мир. А пока… 

Экран? Sony избавилась от недочетов предыдущих моделей и к 6,44-дюймовому дисплею Full HD теперь практически нет нареканий (желающие, правда, могут поворчать на тему недостаточной яркости). Аккумулятор? Благодаря габаритам и мастерству инженеров в тонкий корпус Z Ultra удалось втиснуть батарею 3000 мАч — этого вполне хватает более чем на сутки работы в стандартном режиме (15–20 минут разговоров в день, почитать новости утром, поиграть в обед, посетовать на пробки вечером и посмотреть фильм перед сном). Если же воспользоваться режимом Stamina (отключение передачи данных при выключенном экране), то смартфону удается продержаться до двух суток.

Sony Xperia Z Ultra: больше некуда

Ну а какой современный гаджет от Sony да без защиты — имея Z Ultra, можно красоваться со смартфоном под проливным дождем, валяться в пыли и фотографировать медуз у берегов Турции (только неглубоко и недолго).

Есть у гаджета и довольно неожиданная, но полезная «фишка»: вместо стилуса можно использовать… обыкновенный карандаш. И не бойтесь повредить экран — разработчик утверждает, что для работы можно применять даже металлические стилусы с толщиной пишущего элемента более 1 мм. Мы использовали простой карандаш, изготовленный на Фабрике имени Красина, — удобно, хотя и непривычно.

Но вернемся к нескромным размерам смартфона. Хотите узнать, каково оно, управляться с Z Ultra — возьмите в руки большую плитку шоколада и попробуйте покрутить ее в руках. Если вы не карточный шулер или престидижитатор со стажем, то импровизированный смартфон довольно скоро окажется на полу. Несмотря на ухищрения вроде возможности сместить клавиатуру к одному из краев экрана, быстро приходишь к выводу, что без второй руки в укрощении Z Ultra не обойтись.

Sony Xperia Z Ultra: больше некуда

Явная ахиллесова пята нового смартфона — 8-мегапиксельная камера. Поговаривают, что ее возможности были снижены специально, чтоб не повлиять на продажи других флагманских моделей Xperia. Как бы то ни было, будьте готовы к среднему качеству видео и фото — это могут быть и шумы, и некорректная передача цвета. Да, и забудьте о съемке в сумерках и темных помещениях — вспышкой Z Ultra не оснащен.

Естественно, что в России такой гаджет не может стоит дешево. И Sony вряд ли удивит вас: LTE-версия смартфона обойдется в 30 тыс. рублей. Впрочем, есть небольшая хитрость — стоимость «серого» Z Ultra без 4G приближается уже к 20 тыс.

Если говорить о конкурентах, то достойных соперников у смартфона, оснащенного четырехъядерным процессором Snapdragon 800 (2,2 ГГц), 2 Гб «оперативки» и 16 Гб пользовательской памяти (поддерживает microSD до 64 Гб), на сегодняшний день нет. Можно найти устройства, которым Z Ultra проигрывает по отдельным показателям: например, так или иначе, Sony Xperia Z Ultra можно сравнивать с Samsung Mega 6.3 или Lenovo K900, но в целом это действительно уникальная модель. Особенно, если не зацикливаться на ее габаритах.

Sony Xperia Z Ultra: больше некуда




Sony Xperia Z Ultra: больше некуда

Комментарии
Прямой эфир