Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Ростех» приведет в Россию Bombardier

Канадская компания подписала с «Ростехнологиями» соответствующий меморандум о взаимопонимании
0
«Ростех» приведет в Россию Bombardier
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй день международного авиасалона в Жуковском ознаменовался подписанием Меморандума о взаимопонимании между госкорпорацией «Ростехнологии» («Ростех») и канадской Bombardier Commercial Aircraft. Документ подтверждает заявленное еще несколько лет назад намерение создать совместное предприятие по сборке турбовинтовых пассажирских самолетов на территории России.

Как рассказали «Известиям» в «Ростехе», в 2014 году начнется реализация проекта по организации сборочного производства канадских турбовинтовых самолетов Bombardier Q400 Next Gen с максимальной пассажировместимостью 78 мест. Первоначально предполагается осуществлять только адаптацию готовых самолетов под индивидуальные потребности заказчика, в 2015 году предполагается локализация сборки воздушных судов, а в 2016-м — производство компонентов планера.

Как сообщил представитель госкорпорации, с российской стороны планируются инвестиции в строительство сборочного предприятия порядка $100 млн, канадская сторона вносит свой вклад в виде технологии производства, конструкторской документации и прав интеллектуальной собственности. По договору с канадской компанией совместное предприятие «Ростеха» и Bombardier разместится в Ульяновске — в недавно созданной там особой экономической зоне.

— Мы планируем создать сборочный завод мощностью 24 самолета в год. Это позволит наладить производство, — рассказывает управляющий директор авиационных программ Ростеха Алексей Федоров. — Мы планируем постепенно увеличивать локализацию, со временем — производить компоненты фюзеляжа.

— При этом каталожная цена самолета не изменится, — подчеркнул Алексей Федоров. На сегодняшний день стоимость этого самолета составляет порядка 30 млн.

По словам Федорова, самолеты предназначаются для российского рынка, а одним из основных покупателей является на сегодняшний день лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» — на сегодняшний день заключен предварительный контракт с Bombardier, предполагающий приобретение у создаваемого СП 50 воздушных судов. Еще 50 самолетов приобретет дочерняя компания «Ростеха» — «Авиакапитал-Сервис».

— Выполнение этого проекта внесет значительный вклад в процесс обновления парка воздушных судов наших авиакомпаний, а также позволит повысить безопасность полетов и снизить стоимость региональных перевозок, — объясняет Алексей Федоров. — Мы вступаем в очень важную фазу проекта — формализацию создания совместного предприятия, которое заложит основу будущего турбовинтовой авиации России.

— Этот самолет идеально подходит для авиакомпаний, работающих на обширной территории России и в соседних регионах, где мы совместно с «Ростехом» прогнозируем рост спроса на турбовинтовые самолеты вместимостью от 60 до 99 кресел на 144% в следующие пять лет, — говорит президент компании Bombardier Commercial Aircraft Майк Аркамон. — Интеграция в стратегически значимые рынки — основа стратегии Bombardier, мы считаем Россию одним из ключевых рынков для дальнейшего роста и устойчивого развития.

Как рассказал «Известиям» Саймон Робертс, вице-президент и генеральный директор Bombardier Commercial Aircrafts по турбовинтовым программам, Bombardier и «Ростех» проводили изучение рынка в России и убеждены, что на нем есть перспективы для региональных самолетов, в частности Q400. Кроме того, он отметил, что на этом этапе Bombardier не включает в свои расчеты возможные госсубсидии на региональную авиацию в России.

— Сейчас проект должен быть утвержден акционерами Bombardier и «Ростехнологий», — отметил Робертс. — В случае успеха это будет первая линия окончательной сборки Bombardier вне Северной Америки.

— Bombardier изучает возможности рынков, и в случае России есть очевидный спрос на продукт, соответствующая государственная политика, — добавил Робертс.

По мнению главного редактора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, проект  Bombardier и «Ростеха» вполне имеет шансы на реализацию.

— Bombardier заинтересован в развитии проекта — он не является лидером на рынке региональных самолетов, ему на пятки наступают Embraer и ATR. Кроме того, у него есть рискованная линия CSeries. — отмечает Пантелеев. — В то же время «Ростех» сможет реализовать эти самолеты в России на волне интереса к региональной авиации. 

Также на МАКСе Bombardier подписали соглашение с корпорацией «Иркут» об организации сотрудничества в сфере послепродажной поддержки лайнеров МС-21 за пределами России с использованием  инфраструктуры поддержки клиентов компании Bombardier, а также ее партнеров. Область сотрудничества  может включать в себя обучение инженерно-технического персонала, поставку запасных частей, администрирование гарантий, техническое обслуживание планера и содействие в создании эксплуатационной документации.

Кроме того, в рамках авиасалона «Ростех» подписал соглашение с европейским аэрокосмическим холдингом EADS, производителем самолетов Airbus и ATR, об активном сотрудничестве по вопросам производства турбовинтовых самолетов. Кроме производства турбовинтовых самолетов соглашение предусматривает разработку производства авиационного биотоплива из растительного сырья, производство титановой продукции для авиапромышленности, а также сотрудничество в области продукции военного назначения.

Ульяновская область может рассчитывать не только на инвестиции «Ростеха» и Bombardier, этот регион в будущем должен стать одним из ключевых центров российского авиастроения. Вчера было подписано соглашение между руководством Ульяновской области и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) о создании в этом регионе Центра российского транспортного авиастроения, параллельно они подписали соглашение о создании технопарка на базе ульяновского предприятия «Авиастар-СП». 

Согласно документу, ОАК реорганизует  свои предприятия транспортного авиастроения и сформирует структурное подразделение «ОАК — Транспортная авиация». Со своей стороны правительство Ульяновской области  обязуется осуществлять государственную поддержку проекта и способствовать привлечению инвестиций для развития авиационной отрасли в регионе, а также оказывать содействие в подготовке инфраструктуры для размещения авиастроительных предприятий.

Соглашение предусматривает реорганизацию ряда предприятий ОАК, занятых в производстве комплектующих для транспортных самолетов, в частности для ИЛ-76МД-90А. В рамках реализации соглашения предусмотрено сосредоточение всех участвующих производств на площадке Ульяновского авиационного кластера, в том числе перевод в регион ряда производств из других субъектов Федерации, создание новых, инновационных предприятий, учебных центров и другой инфраструктуры. Фактически это завершение формирования Ульяновского авиационного кластера, который создавался в рамках проекта «Авиационная столица России». Как рассказали «Известиям» в руководстве «Ульяновск-Авиа», центр будет отвечать за полный цикл производства транспортной авиации — от разработки проектов до послепродажного обслуживания.

— Авиастроительный центр объединит не только конструкторские бюро и производственные мощности, но и образовательные учреждения, консалтинговые компании и компании, оказывающие финансовые услуги, — подчеркнул представитель компании.

Предполагается, что центр будет организован в форме некоммерческого партнерства, участниками которого будут ОАК, правительство Ульяновской области и «Консорциум «Научно-образовательно-производственный кластер «Ульяновск-Авиа».

Создание технопарка на базе «Авиастар-СП» предполагает появление дополнительных производств, которые будут работать с другими поставщиками.

— Производственная площадка будет формироваться по уже разработанной концепции ОАК, согласно которой «Авиастар-СП» будет являться центром компетенций по производству фюзеляжных панелей, компонентов из стали алюминия, магния, титана, изготовлению и установке интерьеров, производству черного крыла, элементов из композитных материалов и других направлений, — рассказали «Известиям» в управляющей компании «Ульяновск-Авиа». — Начало реализации проекта технопарка намечено на следующий год.

Как объяснили «Известиям» в «Авиастар-СП», основная задача создания технопарка — сосредоточить предприятие именно на сборке самолетов, уйдя от производства компонентов воздушных судов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир