Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитан «Анжи» Cамуэль Это’о попрощался с партнерами по команде

Звездный камерунский футболист покидает махачкалинский клуб
0
Капитан «Анжи» Cамуэль Это’о попрощался с партнерами по команде
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Фомичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

32-летний нападающий сборной Камеруна и «Анжи» Cамуэль Это’о договорился с руководством клуба о расторжении контракта.

Представителям игрока еще предстоит уладить с клубом юридические формальности. По информации «Известий», камерунская звезда сегодня утром после тренировки простился с партнерами по команде и с сотрудниками клуба и пожелал «Анжи» удачи.

Футболист отправится на переговоры с представителями лондонского «Челси» и миланского «Интера», чтобы принять решение, в какой из этих двух команд он продолжит карьеру.

Напомним, что Самуэль Это'о является самым высокооплачиваемым и дорогим футболистом не только махачкалинского клуба и РФПЛ, но и мирового футбола. Владелец «Анжи» Сулейман Керимов с большим уважением относится к звездному камерунцу и поэтому решил отпустить своего капитана в свете кардинальной смены вектора развития махачкалинского клуба.

По мнению известного российского специалиста Омари Тетрадзе, проработавшего наставником «Анжи» с 2007 по 2010 год, камерунец навсегда останется в сердцах болельщиков махачкалинского клуба и его уход станет колоссальной потерей для российского чемпионата.

— Такого футболиста, как Это’о, никогда не было в махачкалинском клубе, — сказал «Известиям» Тетрадзе. — Самуэль своей игрой и поведением в коллективе был отличным примером для молодых игроков. Очень жаль, что планы владельца команды Сулеймана Керимова — сделать из «Анжи» топ-клуб — не воплотились в реальность. В любом случае, спасибо Это’о за те восхитительные минуты, которые он подарил дагестанским болельщикам. Камерунец — профессионал до мозга костей, но у нас в стране сложилась некая традиция, что при неудачных результатах команды вина всегда лежит на лидерах. В этой связи и возникали различные разговоры о том, что камерунец не до конца выкладывался и приехал лишь за деньгами. Повторюсь, считаю, что на протяжении двух лет Это’о очень достойно выступал за махачкалинский клуб.  

Самуэль перешел в «Анжи» из миланского «Интера» летом 2011 года за сумму €27 млн. Этот трансфер стал одним из самых громких за всю историю российского первенства. Всего за махачкалинский клуб звездный камерунский нападающий провел 73 матча в различных турнирах, забил 36 голов и отдал 16 голевых передач.

Добавим, что контракт камерунского футболиста с махачкалинским клубом был рассчитан до середины 2014 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в €19,5 млн.

Комментарии
Прямой эфир