Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Анжи» ведет переговоры с Григалавой, Чочиевым и Никитиным

Махачкалинский клуб намерен обновить состав российскими игроками до закрытия трансферного окна
0
«Анжи» ведет переговоры с Григалавой, Чочиевым и Никитиным
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Махачкалинский «Анжи» планирует в ближайшее время объявить о подписании контракта с целым рядом новых футболистов. 

По информации «Известий», руководство команды ведет переговоры с 24-летним лидером обороны «Крыльев Советов» Гией Григалавой, 21-летним центральным защитником красноярского «Енисея» Алексеем Никитиным и 21-летним атакующим полузащитником московского «Локомотива» Аланом Чочиевым.

Главный тренер дагестанской команды Гаджи Гаджиев надеется до закрытия летнего трансферного окна практически полностью обновить состав. Также в ближайшие дни махачкалинцы рассчитывает оформить переход другого защитника «Крылья Советов», Бенуа Ангбва, и полузащитника «Динамо» Алана Гатагова.

После решения о кардинальной смене вектора развития махачкалинский клуб покинули почти все футболисты основного состава: Олег Шатов («Зенит»), Игорь Денисов, Александр Кокорин, Юрий Жирков (все — «Динамо»), Мубарак Буссуфа («Локомотив»), Лассана Диарра («Локомотив»), Жоао Карлос («Спартак»), Виллиан («Челси»). Также в ближайшее время команду оставят Самуэль Это’о, Владимир Габулов и Кристофер Самба.

Футбольный тренер Андрей Гордеев, проработавший в тренерском штабе «Анжи» с 2011 по 2013 год, считает, что, несмотря на уход ведущих футболистов, махачкалинцы смогут в ближайшие годы возвратить утраченные завоевания.

— Уверен, что «Анжи» еще вернется на лидирующие позиции в российском футболе, — сказал «Известиям» Гордеев. — Ничего страшного не произошло, а процесс оптимизации еще никому не вредил. Выбран определенный курс развития, который считаю абсолютно верным. В целом у команды есть хороший потенциал, несмотря на уход звездных футболистов. Конечно, сейчас ситуация в клубе непростая, в первую очередь в психологическом плане. Со своей стороны хотел бы пожелать, чтобы махачкалинский клуб как можно быстрее преодолел сложный период. Необходимый потенциал у «Анжи» для возвращения на лидирующие позиции в нашем футболе есть.

Отметим, что Григалава еще в прошлом году под руководством Гаджи Гаджиева выступал за «Волгу», а после вслед за своим тренером перебрался в «Крылья Советов». Алексей Никитин является воспитанником ЦСКА, но в прошлом году красноярский «Енисей» выкупил трансфер 21-летнего игрока за €50 тыс. Алан Чочиев окончил футбольную школу столичного «Локомотива». В 2011 году талантливый полузащитник на правах аренды перешел в ФК «Волгарь-Газпром». Добавим, что Чочиев в составе сборной России принял участие в последней Универсиаде. 

Комментарии
Прямой эфир