Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

ЛГБТ всех стран объединяются против Путина

Накануне саммита G20 в Европе и Америке пройдут многотысячные манифестации гей-активистов против запрета пропаганды гомосексуализма среди детей в России
0
ЛГБТ всех стран объединяются против Путина
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кирилл Зыков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная акция против российского законодательства, запретившего пропаганду гомосексуализма среди детей, запланирована в Великобритании, Германии, Италии, Ирландии, США, Франции на 3 сентября, в преддверии саммита G20.

В частности, в Лондоне с 17 до 20 часов 3 сентября на Даунинг-стрит, где расположена резиденция премьер-министра, должны собраться несколько тысяч человек, чтобы поддержать россиян нетрадиционной ориентации.

— Мы предполагаем проследовать оттуда маршем к российским консульствам, а также к офисам крупных корпоративных спонсоров Олимпиады в Сочи, в числе которых «Макдоналдс», Visa, Coca-Cola, — рассказал «Известиям» основатель фонда Peter Tatchell Foundation, британский активист и ярый защитник секс-меньшинств Питер Тэтчелл. — Права человека универсальны. А российский закон против сексуальных меньшинств не соответствует российской же Конституции, гарантирующей свободу самовыражения.

Сейчас идут подготовительные работы, точное расписание станет известно ближе к дате протеста, сообщили в американской организация All Out, призывающей к свободе и равенству сексуальных меньшинств.

Таким образом мировых лидеров хотят призвать высказаться на G20 в защиту лиц нетрадиционной ориентации, оказать давление на президента Путина и вынудить его изменить позицию российского руководства в отношении запрета пропаганды гомосексуализма среди детей.

Призыв к протестам поддержала «Кампания за права человека США» (Human Rights Campaign), еще одна значительная ЛГБТ-организация Америки.

— Россия подписывала конвенцию о защите прав и основных свобод человека, но не соблюдает ее. Подобными протестами мы хотим напомнить ее правительству про обязательства перед своим народом, — сказал Тэтчелл. — А российские гомосексуалисты, лесбиянки и транссексуалы должны вместе с гетеросексуалами выйти на улицы против правительства и за свободу самовыражения.

Финский правозащитник Йохан Бэкман не разделяет энтузиазма ЛГБТ-активистов. По его мнению, все протесты против закона сфабрикованы.

— Определенные западные круги пытаются любым способом дискредитировать Россию и повлиять на ее положение на мировой арене. Именно поэтому акция запланирована на канун саммита G20, — сказал Бэкман.

Как считает правозащитник, активисты распространяют ложную информацию о законодательстве РФ. Ведь гомосексуализм в России не запрещен. По закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», против которого протестуют на Западе, запрещена только пропаганда гомосексуализма и педофилии среди детей. Таким образом, полагает Бэкман, российское правительство защищает психику детей, чтобы они не росли в нездоровой атмосфере.

— В протестах содержится чисто политическая подоплека, — уверен зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Валерий Шнякин. — Таким образом нас пытаются отстранить от полноценного участия в мировой политической жизни. Это борьба не только против российского законодательства, но и против российских духовных традиций. Наша страна отметила этим летом 1025 лет принятия христианства, и мы считаем, что наши дети должны быть ограждены от пропаганды гомосексуализма.

После принятия в России закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» мировое ЛГБТ-сообщество развернуло беспрецедентную информационно-психологическую войну против России. Многие общественные и культурные деятели, а также политики в США и Великобритании обратились к лидерам стран с призывом бойкотировать Олимпиаду 2014 года в Сочи. 7 августа организация All Out представила в Международный олимпийский комитет (МОК) петицию против репрессий в отношении гомосексуалистов, собравшую около 320 тыс. подписей. После этого МОК попросил Россию еще раз гарантировать, что ни участники, ни гости Игр не будут подвергаться дискриминации из-за сексуальной ориентации.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир