Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уже 11 футболистов «Анжи» попросили выставить их на трансфер

Ведущие игроки махачкалинского клуба заняты поиском новых команд
0
Уже 11 футболистов «Анжи» попросили выставить их на трансфер
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс переформатирования махачкалинского «Анжи» привел не только к существенному сокращению бюджета, но и к продаже целой группы звездных легионеров команды, а также известных российских футболистов.

По информации «Известий», с просьбой выставить их на трансфер к руководству дагестанского клуба уже обратились 11 футболистов основного состава: Владимир Габулов, Кристофер Самба, Мубарак Буссуфа, Игорь Денисов, Виллиан Боржес да Силва, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Лассана Диарра, Самуэль Это'о, Ласина Траоре и Александр Кокорин.

Главной причиной кардинального изменения вектора развития махачкалинского клуба стали внутрикомандные разногласия и удручающие результаты на старте сезона.

Отметим, что реформированный «Анжи» намерен сделать ставку на местных футболистов и готовится к переезду в Махачкалу. Строить новую команду будет один из самых опытных тренеров России — Гаджи Гаджиев.

По мнению известного отечественного тренера Александра Тарханова, махачкалинский клуб способен добиться успеха, сделав ставку именно на российских футболистов.

— Как показало время, «Анжи» изначально выбрал неправильный путь развития, — сказал «Известиям» Тарханов. — Но сейчас можно построить новую команду на базе талантливых российских игроков. Однако для достижения успеха, конечно, понадобится время. Нужно поступательно развиваться. Уход звездных футболистов не должен сильно ударить по команде. Ведь игроками мирового уровня и соответствующими статусу звезды в махачкалинском клубе были лишь Это'о и Виллиан, остальных легионеров нельзя относить к данной категории. Поэтому уверен, что у дагестанского клуба есть будущее. 

Опальные российские футболисты «Анжи» уже достигли договоренностей с другими клубами РФПЛ. Контракты с московским «Динамо» заключили игроки сборной — Денисов, Кокорин и Жирков. Также в сфере интересов бело-голубых находятся Ионов и Габулов. С иностранцами ситуация посложнее. Помимо Буссуфа, который подписал соглашение с «Локомотивом», будущее остальных пока туманно. 

Известный агент ФИФА Аркадий Запорожану, представляющий интересы наставника донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, уверен, что звезды махачкалинской команды быстро сумеют трудоустроиться в европейских клубах.

— В Европе никто не ожидал, что столь амбициозный проект, как «Анжи», так быстро развалится, — сказал «Известиям» Запорожану. — Ведь на протяжении нескольких лет притязания махачкалинского клуба доходили до приобретения Неймара, Месси, Криштиану Роналду и многих других звезд мирового футбола. Очевидно, что легионеры команды сейчас находятся в недоумении от происходящего. Я бы не хотел ни в коем случае злорадствовать, но это футбол. От подобных вещей не застрахована ни одна команда. Уверен, что в конечном итоге легионеры «Анжи» сумеют найти себе солидные европейские клубы. Что касается Виллиана, нельзя исключать его возвращения в «Шахтер», хотя он мечтал играть в Английской премьер-лиге. Бразилец без скандала покинул Донецк, в отличие от Генриха Мхитаряна. Но армянский полузащитник после своего перехода не раз искренне и с теплотой отзывался о бывшем клубе, чего, к сожалению, не скажешь про Виллиана.

Добавим, что махачкалинский клуб уже договорился о возвращении из аренды форвардов Никиты Бурмистрова и Сердера Сердерова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...