Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Впервые вице-президентом в Иране стала женщина

Новый президент Исламской Республики дает дорогу представительницам слабого пола
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам президента Ирана, Эльхам Аминадзе, назначенная вице-президентом по правовым вопросам, обладает необходимыми научными знаниями, юридической подготовкой, опытом в сфере законодательства и высокими моральными качествами.

— Новый глава государства пообещал повысить роль женщины в Иране. И назначение Аминадзе показывает, что он выполняет свои обещания, — сказал научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сажин.

В инаугурационной речи Хасан Роухани заявил, что даст больше прав женщинам. Также он выступил с критикой отрицательного отношения к представительницам слабого пола, не носящим хиджаб. Президент сказал, что зачастую те, кто одевается в строгом соответствии с консервативными нормами, оказываются нескромными, и, наоборот, женщина без хиджаба не всегда показывает отсутствие целомудрия. Помимо этого, Роухани выступил против ущемления женских прав в экономике и политике.

Эльхам Аминадзе ранее входила в состав парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике, а в последнее время была профессором факультета права Тегеранского университета.

Комментарии
Прямой эфир