Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мелони на встрече с Трампом призвала сделать Запад снова великим
Спорт
Овечкин забил 897-ю шайбу и обновил рекорд НХЛ
Мир
Южная Корея провела масштабные ночные учения на границе с КНДР
Мир
Армия США уничтожила принадлежащий хуситам порт Рас-Иса
Армия
Силы ПВО уничтожили 56 БПЛА ВСУ над российскими регионами за ночь
Мир
В Госдепе опровергли отказ России от предложения США по Украине
Спорт
Российский хоккеист Кучеров стал трехкратным обладателем «Арт Росс Трофи»
Общество
В ГД предложили сделать день после Пасхи выходным
Здоровье
В России врачи спасли зрение ребенку с редким течением тяжелого заболевания
Мир
Рубио сообщил Лаврову о желании Трампа завершения конфликта на Украине
Мир
NYP узнала о безуспешных попытках Байдена дать выступление стоимостью $300 тыс.
Мир
В Италии указали на угрозу от торговых пошлин Трампа
Мир
СМИ уличили власти Польши в сокрытии информации о взрыве в Варшаве
Мир
В раде назвали аферой намерение Украины купить реакторы для АЭС у Болгарии
Общество
Хранившего оружие и крупную партию наркотиков мужчину задержали в ДНР
Мир
Глава МАГАТЭ призвал к сдержанности после атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
Мир
В США в результате ДТП с автобусом один человек погиб и еще 21 пострадал

На My.com будет почта, игры и облака

Стали известны первые подробности о будущем международном проекте Mail.Ru Group
0
На My.com будет почта, игры и облака
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Выделить главное
Вкл
Выкл

В распоряжении «Известий» оказались логотипы главной странички будущего портала My.com и нескольких его разделов. По информации издания, их дизайн уже утвердило руководство Mail.Ru Group.

В октябре прошлого года эта компания объявила о планах экспансии за пределы СНГ. Тогда же представители Mail.Ru Group сообщили, что для выхода на международный рынок они используют специально купленный домен My.com. После чего дополнительных подробностей о проекте не было.

Первые утечки


Судя по логотипам, на My.com будут присутствовать почтовый сервис, игры и облачные технологии. Не обойдется и без поиска, считают эксперты.

До 2009 года Mail.Ru Group на своем портале совместно с собственными поисковыми технологиями использовала поиск от «Яндекса». Затем — от Google, контракт с этой компанией закончился в июле 2013 года.

— Отказ от поиска американской компании перед запуском портала My.com выглядит вполне красиво, — рассуждает гендиректор портала Liveinternet Герман Клименко. — Думаю, причина в том, что Google потребовал бы покупать дополнительную лицензию для работы на международном рынке или вовсе отказался бы лицензировать поиск.

Кроме того, Mail.Ru Group начала активно расширять возможности своей почтовой службы. С начала июля компании могут бесплатно к своему корпоративному домену подключить почту от этого сервиса. Другая функция позволит владельцам аккаунтов на Gmail, «Яндексе», Rambler, QIP, Yahoo или Hotmail использовать свои логины и пароли для входа в Mail.ru и работать со своим почтовым ящиком в интерфейсе этого сервиса.

— Логично предположить, что весь этот функционал перетечет на My.com, — говорит аналитик «Финам» Леонид Делицын.

Возможно, у Mail.Ru Group появится свой облачный сервис. Такой вывод сделали некоторые эксперты, исходя из имеющихся в распоряжении «Известий» логотипов. Фактически у компании он уже есть. В ее почте, в разделе «файлы», можно получить доступ ко всем вложениям из принятых или отправленных писем. Видимо, компания откроет доступ к этим файлам с разных устройств — и даст возможность им между собой синхронизироваться.

— Создание облачного сервиса — это уже необходимость. Российские компании под давлением облачных сервисов конкурентов — DropBox, Google Drive и др. — начинают делать такие же, — резюмирует Клименко.

Чего ждать от My.com

По мнению Леонида Делицына, портал My.com будет только на английском языке.

— Компании не выгодно, чтобы ее нынешняя аудитория была «размазана» между двумя порталами. Иначе статистика может показать падение посещаемости Mail.ru, а они в России соревнуются с «Яндексом».

Впрочем, есть и другая версия.

— Если Mail.ru — это локализованный портал, а My.com рассчитан на иностранную аудиторию, то пользователи не будут перетекать, — рассуждает гендиректор сервиса премиум-знакомств «Теамо» Андрей Бурин. — Если же они предпочтут My.com, значит, Mail.ru плохо локализован.

О том, что портал My.com будет отдельным проектом, свидетельствует тот факт, что в Mail.Ru Group недавно искали главу интернациональной службы PR, который и будет отвечать за этот проект. Сейчас эта вакансия уже закрыта. В пресс-службе отказались комментировать эту информацию.

— По внешнему виду My.com и Mail.ru будут отличаться, и это вполне нормально, — уверен Делицын. — Такие примеры есть. Можно, к примеру, сравнить основной сайт Yahoo и локализованную для России версию.

По мнению директора по развитию игровой компании Alawar Entertainment Романа Полека, главная цель будущего портала — за счет игр раскрутить другие сервисы Mail.ru, главным образом почту. По его мнению, на сайте будет представлено большое количество онлайн-игр на английском и других языках.

— Они наверняка сделают «социализацию» игроков, либо запустят свою платформу, либо используют Facebook. Но не думаю, что для этого будут вытягивать на международный уровень «Одноклассников», — сомневается Полек.

Леонид Делицын также уверен, что игры могут стать одним из двигателей компании на международных рынках.

— Игры — важная часть доходов, и они не так привязаны к России, — поясняет он.

У Mail.Ru Group уже есть опыт выхода на новые рынки, и он относится именно к играм. В портфолио компании несколько десятков популярных в мире разработок в этой сфере — «Аллоды Онлайн», Perfect World, «Властелин Колец Онлайн», Warface и другие.

В пресс-службе Mail.Ru Group от комментариев по поводу My.com и логотипов этого портала отказались.

Совокупная выручка Mail.Ru Group, по собственным данным холдинга, выросла на 39% по сравнению с предыдущим годом, до 21,2 млрд рублей. Чистая прибыль — на 36%, до 8,5 млрд рублей. 17,9% акций Mail.Ru Group принадлежат структурам Алишера Усманова, 29% — южноафриканскому медиахолдингу Naspers, 7,8% — китайской интернет-компании Tencent, 45,3% — менеджменту и основателям компании.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением