Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Общество
SHAMAN выступил на митинге-концерте возле американского посольства
Мир
В Белом доме сообщили об улучшении состояния заболевшего ковидом Байдена
Общество
Глава Россельхознадзора объяснил снижение импорта кормов для животных
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
В США вслед за Канадой объявлена вспышка листериоза
Мир
Белый дом допустил смену позиции по ударам ВСУ вглубь России
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали грозу и до +25 градусов в Москве 20 июля
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении более 10 БПЛА в регионе
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Мир
ФСБ рассекретила новые архивные данные о покушении на Гитлера
Мир
Погранохрана Финляндии сообщила о пересечении моторной лодкой границы с РФ
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Стиль
Создатели Hello Kitty назвали своего персонажа девочкой, а не кошкой

Медиацентр Moyo: а больше ничего и не нужно

Этот гаджет заменит вам буквально всё. Как минимум — телевизор, кинотеатр и радиоприемник. Один нюанс: чтоб сверхполезное в домашнем хозяйстве устройство стало идеальным, нужна небольшая шлифовка
0
Медиацентр Moyo: а больше ничего и не нужно
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За рубежом технология IPTV, или доставка телевизионного контента через интернет, – довольно распространенная услуга в провайдерском наборе сервисов. В России с развитием широкополосного доступа интерактивное телевидение (еще одно название IPTV) также становится востребованным — по крайней мере, серьезные исследования отечественного рынка говорят именно об этой тенденции.

Чтоб не погружаться в технологии с головой и скорее перейти к обзору интересной новинки, заметим, что IPTV подразумевает два способа доставки контента к пользователю — либо с привязкой к оператору связи, либо без таковой. В первом случае вы наверняка получите максимальное качество изображения и сервиса в целом, но сможете пользоваться услугой лишь в сети провайдера. Во втором — пользователь сможет получать видеоконтент практически в любом месте, где есть выход в Сеть. Правда, в этом случае компания, предоставляющая услугу IPTV, не отвечает за качество интернет-канала — провайдера с «быстрым доступом» вам придется искать самостоятельно.

Второй способ предоставления услуг IPTV называется OTT, а устройство, специально предназначенное для работы с интерактивным телевидением, — OTT-приставка. И медиацентр Moyo, попавший на обзор в редакцию, как раз относится к этому классу девайсов.

Внешне — это обычная черная лакированная коробочка со вставками из пластика soft touch. Смотрится элегантно, хотя глянец, подозреваем, не совсем практичен. Размеры Moyo могли быть и меньше, но с учетом того что гаджет можно упрятать куда угодно (не забыв вывести на видное место внешний приемник сигнала для дистанционки), это не столь важно. На передней панели — лишь индикатор режима работы, справа — USB и гнездо под ИК-приемник. Все разъемы и порты довольно плотно разместили на задней панели: LAN, S/PDIF, USB, HDMI, композитный и компонентный видеовыходы, а также гнездо для подключения питания.Медиацентр Moyo: а больше ничего и не нужно

Подключение гаджета и к телевизору, и к Сети осуществляется очень просто и быстро — никаких проблем с этим не возникло. Имейте в виду, что медиаплеер не оборудован Wi-Fi. Внешний опциональный модуль на сайте moyo.tv можно приобрести за 900 рублей. У нас, впрочем, есть уверенность, что гаджет будет работать с любым адаптером Wi-Fi (в рознице — от 400 рублей).

Еще одна опция — жесткий диск. По умолчанию Moyo идет с пустым отсеком HDD (располагается снизу), но на сайте компании есть возможность выбрать накопители на 320, 500 и 1000 Гб. Если вы решите приобрести жесткий диск собственноручно или использовать из имеющихся в вашем распоряжении, предварительно сверьтесь с таблицей совместимости.

Естественно, главное в Moyo — это доступ к полусотне телеканалов, набор которых рассчитан на «самые широкие круги населения». Забавная и одновременно полезная функция — возможность поставить прямой эфир «на паузу». Более того, если вы опоздали на какую-то телепередачу, то ее можно «перемотать» назад. И даже посмотреть полностью — поставщик сервиса хранит на серверах весь контент за прошедшие 48 часов.

Важно помнить, что качество вещания зависит прежде всего от параметров вашего интернет-подключения: на moyo.tv говорится о минимальном 2-мегабитном соединении, но оптимальным будет все же 3–4 Мбит/с (а еще лучше — все пять): при низких параметрах вы получите и выпадения кадров, и общее ухудшение качества картинки.

Но IPTV все дело не заканчивается. На момент тестирования медиаплеер имел доступ к двум крупнейшим видеопорталам, предоставляющим бесплатный доступ к своему контенту — ivi.ru и tvigle.ru. Есть в Moyo и доступ к интернет-радио — без хорошей современной музыки вы теперь не останетесь.Медиацентр Moyo: а больше ничего и не нужно

Погода, курсы валют, карты от «Яндекс» и Google и даже браузер — если есть доступ в интернет, то почему бы не воспользоваться им по полной. Но должны вас предупредить:  если проверить метеоусловия и на сколько подрос доллар можно играючи, то просмотр карт и веб-серфинг превращаются в настоящую пытку. Причины? Чувствуются и недоработки в прошивке, и проблемы интерфейса, а главное — неудобство работы с входящим в комплект пультом (ПДУ).

Вообще адаптация ПДУ для таких устройств — отдельная история, сложная и не всегда выполнимая. Многие производители в итоге подготавливают специальные приложения для управления медиаплеерами со смартфонов и планшетов. И Moyo — не исключение. По информации, полученной нами от разработчика, сейчас действительно готовится софт для мобильных устройств на Android и iOS.

Наконец, то, что волнует всех: да, в Moyo имеется торрент-клиент. И да — он неплохо работает. Хотя алгоритм взаимодействий с ним несколько замысловат.

Все удовольствие — сама OTT-приставка и годовая подписка на телеканалы — обойдется в 4 тыс. рублей. По словам официального представителя компании Smartlabs (разработчик Moyo и поставщика IPTV-контента), в дальнейшем часть каналов будет сохранена в бесплатном пакете, а на часть из них пользователям предложат оформить годовую подписку (относительно ее стоимости пока информации нет). Если же подписка не будет продлена, то базовая часть каналов останется бесплатной — например, телеканалы первого мультиплекса («Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», НТВ и т.д. — «Известия»). Естественно, бесплатным останется доступ к онлайн-кинотеатрам, интернет-радио и полный доступ к функционалу Moyo как медиацентра (хранение и воспроизведение собственного контента).




Медиацентр Moyo: а больше ничего и не нужно

Комментарии
Прямой эфир