Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» ведет переговоры с «Хайдуком» о покупке Марио Малочи

Петербургский клуб собирается усилить центр обороны футболистом сборной Хорватии
0
«Зенит» ведет переговоры с «Хайдуком» о покупке Марио Малочи
Фото: hajduk.hr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24-летний центральный защитник «Хайдука» и сборной Хорватии уже до окончания текущего трансферного окна может примерить футболку «Зенита». Руководство петербургского клуба уже вступило в переговоры с клубом, и, по предварительным данным, переход хорвата обойдется сине-бело-голубым в €4 млн.

Официальный представитель хорватского футболиста Франьо Вранкович не стал скрывать, что к футболисту проявляет интерес российский топ-клуб.

— Я могу подтвердить информацию относительно интереса к Малоче со стороны одного большого российского клуба, — признался Вранкович нашему изданию. — Однако в данный момент Марио сосредоточен на выступлении за свой клуб. Остальное покажет время.

Уже первые туры РФПЛ и игры Объединенного турнира показали, что «Зенит» испытывает проблемы в обороне. В первых двух матчах чемпионата России сине-бело-голубые пропустили уже три мяча. Еще трижды голкипера Юрия Лодыгина, который замещает травмированного Вячеслава Малафеева, огорчили футболисты московского ЦСКА в матче за Суперкубок страны.

Из-за травм начало сезона вынуждены пропустить итальянец Доменико Кришито и бельгиец Николас Ломбертс, а в центре обороны играет номинальный левый защитник Томаш Губочан. В связи с этим «Зенит» ведет переговоры с целым рядом потенциальных новичков, среди которых значится кандидатура хорвата Малочи.

Марио начал свою профессиональную карьеру в «Хайдуке» в 2007 году. После пяти лет интенсивной работы защитник в возрасте 23 лет получил капитанскую повязку и начал вызываться в национальную сборную страны.

Малоча является классическим центральным защитником. Футболист обладает внушительными физическими данными. При росте 1,9 м Марио достаточно легко и технично обращается с мячом и обладает хорошей скоростью.

В предыдущем сезоне «Хайдук» занял лишь четвертое место в национальном первенстве и не смог пробиться в еврокубки, поэтому футболист всерьез задумался о переезде в другой чемпионат. Помимо российского клуба, в услугах хорвата заинтересованы клубы из Германии.

Малоча провел в чемпионате Хорватии 114 матчей и забил два гола, а также отдал партнерам две результативные передачи. Кроме того, футболист был дважды удален с поля и заработал 18 желтых карточек. В составе «Хайдука» 24-летний футболист сумел завоевать два Кубка Хорватии (2011, 2013).

Ветеран петербургского футбола, чемпион СССР в составе «Зенита» Борис Чухлов считает, что покупка молодых и способных легионеров пойдет только на пользу «Зениту», однако клубу пора воспитывать и своих игроков.

— Центральный защитник «Зениту» необходим, — заявил Чухлов «Известиям». — Петербургский клуб участвует в трех турнирах, поэтому для всех футболистов найдется игровое время. Единственное, что меня волнует, — это то, что в «Зените» и так полно иностранных игроков и, наверное, уже пора воспитывать своих ребят. Учитывая, что на воротах стоит экс-вратарь сборной России, команде необходимы русскоговорящие футболисты.

Действующий контракт Малочи с «Хайдуком» истекает в июле следующего года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...