Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев отсрочил свою отставку

Уволенный за скандалы с ЕГЭ руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки продлил отпуск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев, об отставке которого сообщил в конце прошлой недели министр образования Дмитрий Ливанов, еще как минимум на две недели останется в должности руководителя федерального агентства. Как пояснил «Известиям» источник в ведомстве, Муравьев решил продлить свой отпуск, который закончился в воскресенье, еще на две недели — в надежде «прояснить ситуацию со своим увольнением».

— У Ивана Александровича отпуск истек сегодня, но он воспользовался своими неотгулянными днями и продлил его еще на две недели, — сообщил источник «Известий» в Министерстве образования и науки. — Таким образом он пытается оттянуть свое увольнение.

Собеседник издания также сообщил, что конфликт между Муравьевым и Ливановым назревал давно, поэтому каждая сторона, скорее всего, будет до последнего отстаивать свою позицию. По информации источника «Известий», решение Ивана Муравьева продлить отпуск связано с нежеланием под давлением Министерства образования и науки покидать свой пост.

— Вместе с Муравьеым в отставку могут уйти несколько чиновников Рособрнадзора. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении руководства Минобрнауки, — добавил источник.

Связаться с самим главой Рособрнадзора на момент публикации не удалось. На официальном сайте ведомства Иван Муравьев до сих пор числится руководителем управления.

Напомним, что Дмитрий Ливанов заявил об отставке главы Рособрнадзора еще в прошлую пятницу. По словам министра образования и науки РФ,  Муравьев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Отставку Муравьева прежде всего связывают со скандалами вокруг проведения Единых госэкзаменов в российских школах. В этом году практически перед каждым экзаменом ответы появлялись в Сети. А в Ставрополе дети высокопоставленных чиновников и депутатов с медсправками о слабоумии получили стобалльные результаты. В региональных ведомствах за продажу баллов были возбуждены уголовные дела.

Иван Муравьев был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 4 ноября 2012 года в возрасте 30 лет — он стал самым молодым руководителем федерального ведомства.

Комментарии
Прямой эфир