Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Динамо» и «Рубин» включились в борьбу за защитника сборной Голландии

23-летний футболист Дэрил Янмаат готов сменить «Фейеноорд» на один из клубов РФПЛ
0
«Динамо» и «Рубин» включились в борьбу за защитника сборной Голландии
Фото: REUTERS/Michael Koorenс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правый защитник «Фейеноорда» и сборной Голландии Дэрил Янмаат попал в сферу интересов сразу двух российских клубов. По информации нашего издания, московское «Динамо» и казанский «Рубин» готовы предложить €8 млн за одного из самых талантливых футболистов планеты. 

Для того чтобы заполучить Янмаата в свои ряды, российским клубам придется выиграть конкуренцию у таких грандов мирового футбола, как лондонский «Арсенал» и миланский «Интер». 

Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста Карел Йенсен. 

— Не стану скрывать, что к моему клиенту есть интерес от многих клубов, — рассказал нашему изданию агент. — За Янмаатом следит «Интер», также ведется диалог с представителями двух английских и двух российских клубов. В данный момент я не могу рассказать ничего конкретного. Европейские клубы обычно не спешат осуществлять переходы в июле и ждут последних дней трансферного окна, чтобы снизить цену. «Фейеноорд» высоко оценивает возможности Дэрила, однако трудно предположить, что случится в ближайшее время.  

Контракт футболиста действует до июня 2015 года, и запрашиваемые «Фейеноордом» €8 млн кажутся вполне вменяемыми. Янмаат — типичный «бровочник». Быстрый и выносливый, для того чтобы постоянно бороздить правый фланг. Он одинаково силен как в оборонительных действиях, так и в атакующих. Не такой техничный, как защитник ПСЖ Грегори ван дер Вил, но Янмаат стабильнее в целом и надежнее по игре в защите. 

Защитник отлично проявил себя еще в «Херенвене», а с переездом в родной Роттердам его игра лишь прибавила красок. Помимо высокой скорости, футболиста отличает хорошая координация и сильный удар с обеих ног. Янмаат как заправский форвард не стесняется бить с любых дистанций, что частенько приносит огромную пользу его команде. Уже в 22 года футболист дебютировал в составе сборной Голландии, спустя всего год команду Луи ван Гаала уже сложно представить без Дэрила.

По мнению эксперта «Известий», известного голландского журналиста De Telegraaf Журуэна Каптейнса, у защитника «Фейеноорда» достаточно яркий талант, чтобы заиграть в ведущих топ-клубах Старого Света. 

— Янмаат — один из самых талантливых футболистов своего поколения. Его природные данные и высокая скорость позволит ему заиграть в любом чемпионате, начиная от Англии и заканчивая Германией. Болельщики «Фейеноорда» считают его одной из ключевых фигур возрождения ротердамцев. Прошлый сезон футболист может занести себе в актив. Помимо уверенной игры за сборную, Янмаат сделал много результативных действий в чемпионате (3+4 по системе «гол+пас». — «Известия»). Переход в Россию? Сейчас туда едут многие звезды мирового футбола, но, на мой взгляд, лучшим выбором для футболиста будет АПЛ.  

«Динамо» необходимо омоложение команды, средний возраст игроков основы бело-голубых составляет около 30 лет. Появление такого футболиста, как Янмаат, не только усилит правый фланг, на котором в последнее время не так удачно действует австралиец Люк Уилкшир, но и придаст команде новый импульс. После продажи Александра Кокорина у клуба есть серьезные деньги на усиление команды. 

Для казанского «Рубина» усиление позиции правого защитника является ключевой задачей в нынешнее межсезонье. Команду покинул Виталий Калешин, а 32-летний Олег Кузьмин достаточно надежен в обороне, но не всегда готов подключаться в атаку. Во многом из-за этого у «Рубина» возникает дисбаланс между флангами, так как левую бровку активно бороздит аргентинец Кристиан Ансальди. Вчера казанский клуб выручил приличную сумму за продажу Владимира Дядюна в московское «Динамо» и теперь полноценно может выйти на трансферный рынок.   

Добавим, что в чемпионате Голландии футболист провел 117 матчей, забил восемь мячей и отдал партнерам семь голевых передач. Заработал четыре удаления (два из них — прямые) и 15 желтых карточек. За сборную провел восемь матчей. В 2009 году стал обладателем Кубка Голландии в составе «Херенвена».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир