Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Урин вскоре поменяет и главного дирижера, и худрука балета»

Мэтр отечественной режиссуры Александр Белинский — о кадровых переменах в Большом театре
0
«Урин вскоре поменяет и главного дирижера, и худрука балета»
Фото: ИТАР-ТАСС/Виктория Ламзина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Известия» попросили народного артиста России Александра Белинского прокомментировать отставку Анатолия Иксанова и назначение Владимира Урина.

«Если честно, мне не очень хочется комментировать ситуацию, которая сложилась в Большом театре в последнее время. То, что там происходит, не поддается внятному описанию. Про нынешнюю жизнь Большого театра мне мало что известно; после того как оттуда ушел Васильев, после того как умерла Катя Максимова, я полностью потерял к нему интерес.

Когда я был в Москве, у меня и в мыслях не было сходить в Большой театр. А Иксанова я знаю очень мало, в основном в его юные годы. Мне кажется, отставка не так важна, важно то, кого назначили — грядущее гораздо важнее смутного прошлого.

Я отношусь к Владимиру Урину не просто хорошо, а восторженно. Я хорошо знаю этого человека, помню его преданность своему делу, а главное — его тонкий вкус. Я думаю, что вскоре он поменяет и главного дирижера и худрука балетной труппы. Недавно он успешно руководил театром Станиславского и Немировича-Данченко, а теперь, уверен, его организаторского таланта с лихвой хватит и на Большой театр.

Не могу сказать, что главную сцену страны ждет светлое будущее, но если бы меня спросили, какую фигуру бы я посоветовал, я бы порекомендовал именно Владимира Урина».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...