Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Малахов: «Не думаю, что Урину удастся вытащить Большой театр»

Глава Берлинского балета — об отставке Анатолия Иксанова
0
Владимир Малахов: «Не думаю, что Урину удастся вытащить Большой театр»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Известия» обратились к интенданту Берлинского государственного балета Владимиру Малахову с просьбой прокомментировать кадровую ситуацию в Большом театре.

«Вчера я получил сообщение о том, что Иксанова уволили. Даже не знаю, из-за чего это могло случиться, из Берлина не очень видно, что творится в Большом, но понятно, что нынешнее состояние театра довольно странное.

Анатолий Иксанов сделал для Большого очень много — на протяжении 13 лет он старался, чтобы марка главной сцены страны всегда оставалась на высоте. В его заслуги также входит строительство новой сцены и реконструкция исторической, оба эти проекта, по-моему, удались.

Когда я разговаривал с Анатолием Геннадьевичем в апреле, он приглашал меня сотрудничать с Большим театром, но у меня, к сожалению, очень мало времени, и пришлось отказаться. Он пообещал вернуться к этой теме в будущем, так что его увольнение для меня произошло довольно неожиданно.

В театральном мире слухи об отставке Иксанова начали ходить сразу после истории с Филиным, хотя Филин к Иксанову не имеет никакого отношения. Просто соединились какие-то концы с концами, ниточки с ниточками, и началось нагнетание. Последней каплей, на мой взгляд, стало увольнение Николая Цискаридзе.

А что касается Владимира Урина — я его не знаю и никогда в жизни с ним не встречался, поэтому не могу давать серьезных прогнозов. Если говорить о «Стасике», которым руководил Урин, мне кажется, что в балете этот театр прозвучал во многом благодаря тому же Филину, потому что именно его команда в свое время сделала имя театру. Я не думаю, что Урину удастся одному вытащить такую махину, как Большой театр. «Стасик» меньше в пять раз — там другие масштабы и другая работа».

Комментарии
Прямой эфир