Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свидетеля по делу мэра Ярославля подозревают в махинациях

Следствие предполагает, что Эдуард Авдалян пытался мошенническим путем завладеть дорожным управлением Ярославля
0
Свидетеля по делу мэра Ярославля подозревают в махинациях
Фото: yarnews.net
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет Ярославской области начал проверку по факту банкротства городского дорожного управления Ярославля в 2012 году. Общая сумма долгов предприятия на момент рассмотрения дела Арбитражным судом составляла порядка 120 млн рублей. По одной из версий следствия, директор компании ООО «СК «Ярдорстрой» Эдуард Авдалян пытался мошенническим путем завладеть предприятием. Но, как подчеркнул источник в следствии, на данный момент это всего лишь материалы проверки, о возбуждении уголовного дела говорить рано.

— Эта история с городским дорожным управлением тянется с прошлого года, — рассказал «Известиям» источник в СУ СК Ярославской области. — Бизнесмен Авдалян приобрел часть активов управления, но акции оставались у города, поскольку это городское предприятие. Мэр Урлашов обратился в суд с требованием признать незаконными действия Авдаляна. Последний начал искать подходы к нему. Не исключено, что именно за возможность стать полноправным владельцем предприятия и была назначена цена в 30 млн рублей. Тогда-то Авдалян и подал заявление в правоохранительные органы на мэра по поводу вымогательства.

На данный момент, поскольку Авдалян сам пришел и сообщил о преступлении, по делу Урлашова он проходит как свидетель. Но это не отменяет проверки по банкротству ГДУ, которым пытался завладеть Авдалян.

В прошлом году история с ГДУ вызвала большой резонанс в Ярославле. По сути предприятие Эдуарда Авдаляна и Городское дорожное управление являлись конкурентами. Авдалян выкупил у Сбербанка долги ГДУ в размере 118 млн рублей, но «продавать» их предприятию отказался, взяв вместо них активы — производственную базу.

Ему оставалось лишь завладеть акциями, которые по-прежнему были в руках города. По версии следствия, именно в этот момент и произошло пересечение интересов Авдаляна и Урлашова, который вначале судился с предпринимателем, а потом (по заявлению самого Авдаляна) решил отдать ему ГДУ, но за «небольшую мзду».

Два уголовных дела, возбужденных в отношении Урлашова, в понедельник были переданы из Ярославского следственного управления в СУ Центрального федерального округа СК РФ. Материалы проверки по Авдаляну по-прежнему находятся в Ярославле. Насколько реально возбуждение уголовного дела в отношении самого Эдуарда Львовича, следователи пока не говорят.

Комментарии
Прямой эфир