Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет муниципальных образований собрал подписи для Навального

Там готовы передать кандидату в мэры 110 нотариально заверенных подписей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщает пресс-служба Ассоциации муниципальных образований Москвы, в совете собрали 110 подписей из 110 муниципальных округов, необходимых для регистрации кандидатом в мэры Алексея Навального.

По мнению председателя Совета муниципальных образований Алексея Шапошникова, сбор подписей для кандидата Навального прошел так быстро и успешно по одной причине — к этому подключилась партия «Единая Россия», которая благодаря своей системе оповещения и партийной дисциплине смогла в короткий срок собрать подписи.

— Будем честны, Навальный сам ничего не собирал, подписи ему собрали. И он должен за это благодарить единороссов, которые после обращения врио мэра Сергея Собянина и секретаря политсовета Ирины Белых отдали свои подписи Навальному, — рассказал Шапошников.

За подписями должен приехать сам кандидат, начальник его штаба или доверенное лицо, но пока никаких известий от них не было, говорит Шапошников.

Алексей Навальный уже выразил согласие принять собранные «Единой Россией» подписи.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин уверен, что Навальный поступает правильно, принимая подписи единороссов, без которых ему не преодолеть муниципальный фильтр. Однако ему нужно объяснить свою линию поведения другим оппозиционерам.

— Вопросы в связи с принятием голосов от «Единой России» у сторонников Навального возникнут, но они не критические. Ему просто надо объяснить, что от этого он не перестал быть оппозиционером, просто хочет продолжить политическую борьбу, — уверен Макаркин.

Сбор подписей за кандидатов заканчивается в среду, 10 июля. Это последний день, когда кандидаты смогут сдать собранные подписи в избирательную комиссию. На данный момент подписи собрали три кандидата: врио мэра Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников и «эсер» Николай Левичев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...