Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рубио указал на готовность США помочь в урегулировании конфликта на Украине
Общество
Число пострадавших в результате пожара на рынке Геническа выросло до восьми
Экономика
В Raiffeisen опровергли информацию о приостановке продажи бизнеса в России
Общество
Мосгорсуд продлил арест экс-замминистру обороны Иванову на три месяца
Общество
В ЛНР наемник ВСУ из Австралии предстанет перед судом за участие в боевых действиях
Общество
В Челябинской области пресечен канал контрабанды военной продукции
Армия
«Народный фронт» передал военным технику в память о военкоре «Известий» Федорчаке
Общество
Попова назвала пригодными пляжи Крыма и Севастополя для летнего курортного сезона
Армия
ВС РФ поразили ключевые производственные объекты выпуска БПЛА на Украине
Мир
Рубио назвал условие отмены санкций ЕС против России
Мир
Лавров отметил динамику диалога стран после встречи Путина и главы МИД Ирана
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Валентиновка в ДНР
Политика
Путин продлил срок госслужбы до 14 июня 2026 года замглавы МИД РФ Галузину
Мир
В Кремле указали на отсутствие призывов стран Европы к миру на Украине
Наука и техника
Ученые с помощью нового оборудования проверили образец Туринской плащаницы
Мир
Песков сообщил о передаче Путиным послания верховному лидеру Ирана Хаменеи
Политика
Путин освободил Павловского от обязанностей посла РФ в Австралии

Адвокат Полонского назвала условия его возвращения в Россию

МВД будет ходатайствовать о заочном аресте основателя Mirax Group, если он в течение июля не явится к следователю
6
Выделить главное
Вкл
Выкл

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков столичного комплекса «Кутузовская миля», вернется в Россию, если ему будет выбрана любая мера пресечения, не связанная с арестом. В пятницу в пресс-центре МВД «Известиям» сообщили, что Следственный департамент МВД будет ходатайствовать в Тверском суде Москвы о заочном аресте бизнесмена, если он в течение июля не явится к следователю.

— Если у нас появится информация о том, что Полонскому изберут любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, — подписка о невыезде, например, залог или поручительство, то он будет приезжать в Москву на все следственные действия и активно сотрудничать со следствием, — рассказала «Известиям» адвокат предпринимателя Диана Татосова.

По словам собеседницы «Известий», в случае если МВД будет ходатайствовать о заочном аресте Полонского, а также о его международном розыске, бизнесмен будет думать о том, возвращаться ли вообще в Россию или нет.

— Сидя в «Бутырке» или «Матроске», он не сможет способствовать объективному и полному расследованию, а также полноценно участвовать в разбирательстве по своему «камбоджийскому делу», — продолжает Татосова. — Кроме того, он не сможет участвовать в ряде важных сделок. Не говоря уже о том, что здоровье моего подзащитного может существенно подорваться после нахождения под стражей — содержание в СИЗО еще никому на пользу не шло.

По словам собеседницы «Известий», до недавнего времени в материалах уголовного дела по «Кутузовской миле» не было ни одного документа, свидетельствующего о том, что следствие выходило с ходатайством в суд о вынесении заочного ареста в отношении Полонского.

— По поводу объявления в федеральный и международный розыск мы тоже ничего не знаем. Более того, Полонский позвонил мне и сказал, что очень удивлен такой информацией, — призналась Татосова. — Мой подзащитный готов и заинтересован в сотрудничестве со следствием, но при разумном подходе к делу со стороны следствия.

Уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилкомплекса «Кутузовская миля» было возбуждено в конце сентября 2012 года.

По версии следователей, в 2007–2008 годах сотрудники компании Mirax Group заключили предварительные договоры купли-продажи квартир «Кутузовской мили», которые не соответствовали утвержденной проектной документации. Впоследствии, получив от граждан около 5–6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилкомплекса, не выполнив своих обязательств, а ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

14 июня Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением