Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст окончательно отказал в регистрации партии Навального

Ведомство выявило нарушения в учредительных документах «Народного альянса»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции отказалось регистрировать партию «Народный альянс» Алексея Навального. Как сообщили «Известиям» в ведомстве, после проверки поданных документов были выявлено, что многие учредители партии не присутствовали на съезде, хотя их подписи имеются.

— Не все учредители партии участвовали в съезде. Мы начали проверку, связывались с людьми, которые значились в документах. И часть из них опровергла факт присутствия на съезде, — заявили в Минюсте.

Ранее Министерство юстиции приостанавливало регистрацию партии Навального, после того как председатель совета «Альянса Зеленых — Народной партии» Олег Митволь подал иск в суд на то, что Минюст нарушает закон, помогая в регистрации «Народному альянсу», два слова из названия которой совпадают с названием партии Митволя.

Документы в Минюст о регистрации партии «Народный альянс» были поданы в августе прошлого года. В состав оргкомитета партии вошли исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Навального Владимир Ашурков, депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков, политолог Федор Крашенинников, председатель правления фонда «Конструктивный проект» блогер Владислав Наганов, журналист Тимур Хорев. Сам Алексей Навальный заявлял ранее, что вступать в партию не собирается, хотя и считает ее своей.

Комментарии
Прямой эфир